Тому, кто место занял моё, в лицо полетел плевок. (Об этом жёлтая пресса поёт со ссылкой на модный Vogue). Подробностей – минимум, но учтены колечко, пальто и печь. Что бездна вернула четыре стены, учебник «Родная речь». Потом возвратились из бездны стол, семейное фото, стул, и сотни исписанных в рифму листов: возможно, я так расту. Прощай, дорогуша. С тобой учинят известные казни, брат. Знай: слово насущное – сущий яд. А ты отравиться рад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихи, где больше подразумевается, чем говорится, поэтому не всё прозрачно для понимания. Но, вероятно, это и интригует. Читала с удовольствием. Домысливала, фантазировала. В общем, соавторствовала по мере возможности. Вот тут немного усомнилась:
Прощай, дорогуша. С тобой учинят известные казни, брат.
К мужчине или к женщине обращение? Или ЛГ сразу обоих полов?
"Прощай, дорогая..." у Бродского прямолинейно к женщине. А "дорогуша" подойдёт и к мужчине. Только у Бродского про отношения полов, а у меня наверное, о поэзии; точнее сказано в комментарии господина Сковородинского. Спасибо за отклик)
Кода... Ад это, сущий, по Данте. И ты туда, действительно, при жизни и по доброй своей воле, даже не зная в какой круг попадёшь. Это если ты сериозно...
Читала с удовольствием. Домысливала, фантазировала. В общем, соавторствовала по мере возможности.
Вот тут немного усомнилась:
Прощай, дорогуша. С тобой учинят
известные казни, брат.
К мужчине или к женщине обращение? Или ЛГ сразу обоих полов?
Ад это, сущий, по Данте.
И ты туда, действительно, при жизни и по доброй своей воле, даже не зная в какой круг попадёшь.
Это если ты сериозно...