Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Разрушая чужие устои, поговорку про Тулу презрев, мы рванем с самоваром, как в Трою греки ринулись (каждый - храбрец!), предварительно лошадь построив из кизиловых стройных дерев. Угостим самоварной амброзией тех, кто тульские пряники ест.
Надеваем дорожные платья, Хором скинемся, кто не скупой. Самоварной и пряничной ратью Мы на Тулу пойдем всей толпой. Затрещит экономика града, Продавцы защебечут: «Привет! Самоваров и пряников надо?» «Извините, любезные, нет». Мы напьемся и чаем, и супом, А потом как один человек Мы фалафелей в Туле закупим И поедем в Мигдаль-а-Эмек.
Вас не пустят - ни с пряником тульским, ни с фалафелем - и не мечтай! "Что с прививкою?" - спросит патрульский и хлебнет потихонечку чай. Он, таможенник, смотрит с укором на любых непривитых господ. Он вам даст на дорогу рокфору, только сядьте назад в самолет.
Ох, спасибо тебе за науку! Я велел ему, важный, как туз: «Подари мне к рокфору шакшуку, А еще изготовь мне кускус». Только вышло, что как-то не слишком понимал он российскую речь И два раза куснул за лодыжку, Чтоб от сыра с шакшукой отвлечь.
Картинка не дорисована. Допустим, ЛГ уехал с самоваром соседа. Допустим, сосед по этому случаю купил новый самовар и старый ему без надобности. Допустим, одолженный самовар сам не желает возвращаться к соседу. Ситуации более чем вероятные. Что ЛГ делает с этими предметами быта по возвращении к родному дивану? Прячет дома под лестницей или сдаёт в металлолом? Хотелось бы конкретнее очертить сюжет. В отношении пряников вопросов нет, с ними всё предельно ясно.
Еще какие вероятные. Но это же будет уже не картинка, а эпическое полотно, хореографическая композиция "Танцы вокруг самовара". С этим Чуковский в "Мухе-цокотухе" хорошо справился)
поговорку про Тулу презрев,
мы рванем с самоваром, как в Трою
греки ринулись (каждый - храбрец!),
предварительно лошадь построив
из кизиловых стройных дерев.
Угостим самоварной амброзией
тех, кто тульские пряники ест.
Хором скинемся, кто не скупой.
Самоварной и пряничной ратью
Мы на Тулу пойдем всей толпой.
Затрещит экономика града,
Продавцы защебечут: «Привет!
Самоваров и пряников надо?»
«Извините, любезные, нет».
Мы напьемся и чаем, и супом,
А потом как один человек
Мы фалафелей в Туле закупим
И поедем в Мигдаль-а-Эмек.
ни с фалафелем - и не мечтай!
"Что с прививкою?" - спросит патрульский
и хлебнет потихонечку чай.
Он, таможенник, смотрит с укором
на любых непривитых господ.
Он вам даст на дорогу рокфору,
только сядьте назад в самолет.
Я велел ему, важный, как туз:
«Подари мне к рокфору шакшуку,
А еще изготовь мне кускус».
Только вышло, что как-то не слишком
понимал он российскую речь
И два раза куснул за лодыжку,
Чтоб от сыра с шакшукой отвлечь.
Я вспомнил молодость свою.
Пускай в кустах пьет чай кустодиев,
Я лучше в Туле чай попью
Допустим, ЛГ уехал с самоваром соседа. Допустим, сосед по этому случаю купил новый самовар и старый ему без надобности. Допустим, одолженный самовар сам не желает возвращаться к соседу. Ситуации более чем вероятные. Что ЛГ делает с этими предметами быта по возвращении к родному дивану? Прячет дома под лестницей или сдаёт в металлолом? Хотелось бы конкретнее очертить сюжет.
В отношении пряников вопросов нет, с ними всё предельно ясно.
И вообще, раз захотелось пряников, значит, уже не супер-раздраженщина. Это здорово