Пахнет зимой. В стылом небе мерещится снег. Хрустко шаги обречённые стебли ломают. Видишь, мы снова проспали последний ковчег. Он уплывает в страну бесконечного мая. Руки замёрзли. Я спрятала их в рукава. Падают листья под ноги, как грешные души. За чертежами деревьев раскисший бульвар. Кашляет город, он болен, он снова простужен. Смотрит на нас, торопливо бегущих в тепло, Мимо промокших скамеек, прозрачности скверов, Через очки с замусоленным битым стеклом, Взглядом тоскливым готового к гибели зверя.
Красивое стихотворение. Казалось бы - обычная картина холодного осеннего города, но в неё добавили чуть-чуть поэтических штрихов - и застывшая "плоская" картина вдруг ожила и обрела объём. Прекрасно получилось!
Привет, Sade! Простите за задержку с ответом, как-то проглядела:))) Спасибо огромное! Степень доктора "лукоморных наук" весьма заманчива:))) Если что - я не против:))) Удачи Вам и хорошей осени!
Прекрасное, очень атмосферное. Действительно, пахнет зимой. Что-то рановато в этом году.:) Казалось бы, время писать про осень, но нет, мы уже торопимся в зиму.:)
С Насупающим!
Начитала:
http://litset.ru/publ/75-1-0-77678
Спасибо огромное!
Ну, у меня уже не только пахнет:)))
Простите за задержку с ответом, проглядела как-то:))) Удачи Вам и лёгкой руки!
Спасибо огромное!
Степень доктора "лукоморных наук" весьма заманчива:)))
Если что - я не против:)))
Удачи Вам и хорошей осени!
У меня в Сибири уже зима в затылок дышит:)))
Спасибо тебе огромное!
(Тигре - поклон:)))
мне от и до, а многослойный образ города запомнился. Спасибо!
Вдохновения!
Огромное спасибо, Виктор!
Удачи и вдохновения Вам!
Но я же кот, у нас бывает:)))
Конечно, удачи и вдохновения тебе!
Классное, моё.
Спасибо, Котя!
(а можно - Саша? Так добрее:)))
Кот-Неучёный (15/10/21 18:01) •