Лежал на табуретках гражданин, захлёбывался про костры рябин над правым ухом радиоприёмник, над левым — кот недомяуевал: пока он крыс на даче добывал, куда висюльки делись из проёма? А с ними этажерка и торшер, диван, ему дарованная шерсть, так смачно ночью брякавшая банка. А сетчатая тряпка на окне — потеха не из лучших, но вполне, — а вешалка и, собственно, гражданка? Ограбить, будто он — простокотин, когда в роду как минимум один родитель явно был не беспородным.
Дождит, бастует кот, костры горят, из мебели — лишь табуретный ряд, и дышится свободней.
Вау! Классно-то как! Наконец-то найдено слово, полностью описывающее одно из многочисленных состояний кота, спасибо, Анастасия! И даже не одно, а целых два: "недомяуевал" - как это точно! "простокотин" - хоть в паспорт записывай в графу национальность:))) Это успех!
А я из-за этого переброса вначале подумала, что хозяин поэт, лежит на табуретках и стихи про осень декламирует) Вот же гражданка зараза) Ну, зато дышится свободней)
как я это пропустила?
просто недомяуеваю
Наконец-то найдено слово, полностью описывающее
одно из многочисленных состояний кота, спасибо, Анастасия!
И даже не одно, а целых два: "недомяуевал" - как это точно!
"простокотин" - хоть в паспорт записывай в графу национальность:)))
Это успех!
Не только кота, я сама регулярно недомяуеваю)
Спасибо)
НедО-мяУ-евАл - это так я научилась слово выговаривать )))
Ещё "простокотин" - класс
Спасибо, Елена)
Спасибо, Аня)
Или это ушедшая от хозяина гражданка все утащила?)
Не очень удачен строчный переброс во второй строке, вначале подумала, что это гражданин захлёбывался про костры рябин)
А мне как раз нравится этот переход субъектности)
Вот же гражданка зараза) Ну, зато дышится свободней)
Не обдумывала его увлечения, почти всё стихотворение просидела в шкуре недомяуевающего кота)
переезд??
война???
Недоумяваю (классное слово!) вместе с зевотным, хочется приободрить котэ...
И простокотин – драмы добавляет в общую трагедию вещей)
Спасибо, Laura) Люблю слова придумывать)
недоумяваю вместо недомяуеваю
желаю этому лиричному котэ много ласки, а пустоте – обрасти новыми вещами)