Мы обшарили этот квадрат, только толку – ноль в сорок третьем здесь был медсанбат за лесной стеной. Здесь отбила у смерти не меньше, чем полк солдат военврач Серафима лет двадцать тому назад. И сюда же ещё одна Фима - «почти сержант» навещать приходила в затишье своих ребят (всех, кого дотянула по кочкам из-под огня), тут давала ей нянечка Сима то нагоняй (грех девице курить), то сухарик, а то совет, то отмытых бинтов осененный крестом пакет. И ходила легенда: за раз трёх увидев Сим, становился боец на неделю неуязвим.
Говорили: как залпами немцы накрыли лес - взвился столб из огня, будто лестница до небес, и, кто выжил, божился и клялся, что в синеву уходили три огненных ангела сквозь листву.
Мы на этом квадрате усердно вгрызались в грунт. Очевидцы твердили: он тут, сто процентов тут, и бойцы вспоминали, что «Симочкин лазарет» здесь, у самого озера был, а теперь вот - нет. Был у самого озера… Вызванный водолаз отыскал инвентарь, документы. Там был приказ, и согласно ему на попутке умчалась в часть Фима Волк санинструктор и ... заново родилась.
Всех погибших оплакали, грянул прощальный залп, и тихонечко кто-то из местных нам рассказал, что с войны в этом озере лечит сама вода - всех болящих в округе купаться везут сюда. А профессор из Горького, врач Серафима Волк подтвердила, что в этом лечении будет толк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я когда читала обсуждения этого стиха, очучала какую-то неприятственность мозга!(( Мне в тексте всё понравилось. И даже то, что я, может быть, недопоняла - воспринимаю, как возможность подумать, поразмышлять и даже посмаковать хороший стих. Т.е. не хочется из стиха выходить. Автор - молодец.)
Маруся, огромное спасибо. Мне важно, что основное всё же было понятно читателю. На Беспределе беспредельничают все (но некоторые больше и так как-то от души душат)
Мне в тексте всё понравилось. И даже то, что я, может быть, недопоняла - воспринимаю, как возможность подумать, поразмышлять и даже посмаковать хороший стих. Т.е. не хочется из стиха выходить.
Автор - молодец.)
На Беспределе беспредельничают все (но некоторые больше и так как-то от души душат)
Команда, спасибо за поддержку и шанс, который вы дали Серафимам на конкурсе - знали же, что рискуем