Мягкие травы — постель скитальца, Жёлтая мякоть солнца. У маленькой девочки между пальцев Выросли перепонки. Подружки сказали, что девочка — дура, Выродок и фрикесса. "Выпей ты, что ли, какой микстуры, Чудище с древних фресок". В дом не пускали, везли в больницу, Где, разведя руками, Пьяные сёстры ушли молиться: "Режьте такое сами". Сёстры оставили. Есть лишь слабость. Путь не осилить — пусто. Мимо роддома, моста, рехаба — После софы прокруста.
Истина в двери её прорвётся: Жадная к свету, голая. Женщина в комнате шевельнётся И запрокинет голову. Мягкие травы — приют скитальца, Солнце не бьёт вдогонку, В шоры бинтов между тонких пальцев Просятся перепонки. Девочка, женщина, капля, глыба, Больно — не значит вечно. Мимо суда, пиццерий, транссиба — Поступью человечьей. Смажь синяки, убери подкову, Поезжай в санаторий "Ницца". Счастье — это когда ничего плохого С тобой уже не случится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Опаньки... А у меня перепонки между указательным и средним на ногах . Родовой знак: и у дедушки, и у папы. Может поэтому и стихи сочиняю. У Кассиля было что-то на эту тему: отметина, говорящая о необычности.
А у меня перепонки между указательным и средним на ногах . Родовой знак: и у дедушки, и у папы. Может поэтому и стихи сочиняю. У Кассиля было что-то на эту тему: отметина, говорящая о необычности.
Серьезно, есть перепонки? Здорово как
Хорошее стихотворение. Странное, что и хорошо.