Пришла весна (приходит иногда), хотя еще достаточно прохладно... А я тебя... а, впрочем, ерунда... Ведь ты меня, наверное... ну, ладно...
Оставим сей сентиментальный тон... Не лучше ль, краеведам уподобившись, слегка пройтись (пока не надоест), пройтись не в рифму (в рифму очень скучно) и посетить различные места и их окрестности (что тоже очень важно).
Опять к фонтану у Большого тятра? Как будто больше некуда податься... Для справки: раньше сам Иван Козловский ловил здесь рыбу после выступлений. Ловил и раздавал своим фанаткам, и те ее лобзали восхищенно, а после, чтоб была поближе к сердцу, совали за корсеты и вздыхали.
Здесь очень оживленное движенье... Задержимся у этого киоска! Посмотрим, как машины давят кошку, и как ее мотает по дороге... Не плачь, смотри - она еще живая, а вон ее оторванная лапа... Ей доктор завтра сделает другую, и будет кошка впредь поосторожней.
Вот яму роет доблестный рабочий - ему осталось два часа до смены. Конечно же, он, вряд ли, ищет воду - наверное, туда положат кабель. А вот из этой ямы со слезами всползает зазевавшийся ребенок... За ним еще десяток, но поменьше... А, может быть, они в войну играли.
Вон девушки, игриво подвывая, какого-то мужчину окружили... Наверно, это местные путаны? Нет, школьницы с любимым педагогом.
Бабулька в незатейливом тулупе обочину заботой окружает и глыбы льда, испорченного сажей, ворочает огромным ржавым ломом и каждую машину кроет матом, поскольку больше говорить ей не с кем.
Ларек с цветами... Рядом два кавказца угрюмо тычут пальцами друг в дружку, а третий, очень маленький и юркий, пытается замять конфликт назревший, и тоже тычет пальцами в обоих... Нелепая смешная сцена, право...
Да, кстати, не мешало бы цветочки, но денег нет, а почвы не богаты... Однако, есть простой надежный способ: представь, что подарил, - иди и нюхай.
Гляди-ка - перед нами распростерся завидной чистоты фрагмент асфальта... Пройдет какой-то срок, и, может статься, что кто-нибудь сюда швырнет окурок.
Там - за углом - всегда бывает пиво... Позволь побулькать у тебя над ухом! Не осуждай, мне просто очень нужно залить не сердце, так хотя бы печень.
Смотри - где светофор - гуляют лоси... Их поступь преисполнена смиренья. Что делают они средь шума улиц? Что ищут на заплеванном асфальте? Быть может ждут, когда, расправив крылья, они покинут этот перекресток, и, взвившись в поднебесье с громким криком, в свой лес родной вернутся резвой стайкой...
Нам, между прочим, надо торопиться, ведь скоро на Тверской мосты разводят, и если опоздаем, то придется решительно подумать о ночлеге.
Ты ночью на Тверской хоть раз бывала? Эффектно смотрится в хорошую погоду: плывут по ней большие лимузины, девчонки с берега призывно чем-то машут, реклама это дело освещает... Народ стоит и - молча - смотрит косо...
Навстречу, извергая модный шлягер, идет мужик и в такт руками машет... Ты думаешь - он пьян? Не знаю, право,- скорей всего во власти оптимизма.
Мы видим чьи-то бренные останки - здесь на кого-то рухнула сосулька... Что делать, ведь таков закон природы - весной всегда чего-нибудь да рухнет. А, может, это просто старый дворник забыл здесь свой овчинный полушубок.
У перехода бьются две старушки - они не поделили стеклотару. Толпа зевак стоит и лицезреет, как те старушки травмы получают.
А снег вокруг уже совсем зачах, дыханье по-весеннему свободно... Не вешай нос, ведь все в твоих плечах, или предплечьях... как тебе угодно...
Ну вот и все, пожалуй, на сегодня... Тебе в метро, мне тоже на троллейбус... Ступай, я не люблю прощаться долго, да и тебя я люто ненавижу...
Как жаль, что мы порой не замечаем достоинств окружающего мира, а жизнь проходит, будь она неладна, в режиме опротивевших ироний...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эх, Коля, Коля... по случайным данным попал на твоё стихотворение... жаль, что ты уже не услышишь... это стихотворение можно читать и перечитывать много раз...
... а Олимпиаду мы сделали, твоя была идея, да... и вообще я верю в реинкарнацию... так что, до встречи, старый мой товарищ...
Так вторая же часть есть... Она же живая... Кошка превратилась в морскую свинку, пищит - жрать просит...) На стены кидается - круглосуточная подруга...))
это стихотворение можно читать и перечитывать много раз...
... а Олимпиаду мы сделали, твоя была идея, да...
и вообще я верю в реинкарнацию... так что, до встречи, старый мой товарищ...
Hellin (05/10/19 15:06) •
Кошка превратилась в морскую свинку, пищит - жрать просит...) На стены кидается - круглосуточная подруга...))