Сердце стучит неистово возле рёбер, словно желает вырваться вон, наружу. Лучше б я сдох нерождённым, ещё в утробе женщины этой, которой совсем не нужен жалкий урод, в угаре хмельном зачатый. Лучше б убила раньше, теперь чего там. Есть утешение в жизни моей проклятой — добрый сосед нашёл дураку работу.
На скотобойне я не "больной ублюдок" — бог с молотком разящим, подобный Тору. Женщина эта в истерике бьёт посуду и называет зверем и живодёром. Это неправда, но ей возражать не смею, тихо скулю на матрасе у батареи. Только, когда вскрываю телячью шею, то представляю, что это... другая шея.
Я ковыряю пальцем глаза коровьи, мёртвой скотине свою изливая душу, и с наслаждением мажусь горячей кровью, ловко разделав очередную тушу. После работы сонливо и безмятежно. Сердце стучит размеренно и спокойно... Женщину эту, скорее всего, зарежу, если однажды уволят со скотобойни.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сильное стихотворение! Очень талантливо, Лена! Маньяков кто-то воспитывает, это точно.
Почему-то вспомнился фильм времён перестройки "Груз 200". После стихотворения у меня осталось такое же неприятное послевкусие, как и после этого фильма. Наверное, такие произведения тоже нужны, но мне сложно такое смотреть, читать, а, тем более, оценивать.
Вооот. Точные мои мысли. Фильм "Груз 200" я под страхом расстрела пересматривать не стану. И ещё фильм "Иди и смотри", но это совсем не потому что фильм плох. Он как раз очень сильный. Но он задевает во мне что-то... так задевает, что второй раз пересматривать ни за что не хочется.
Вот я не смотрела "Груз 200", но я начала смотреть "Иди и смотри" и не досмотрела. Фильм - да, очень сильный, но: мальчика-исполнителя главной роли жалко... нет, страшно за него, именно за мальчика-исполнителя. И я не люблю, когда мне прицельно нервы мотают.
Вам повезло,что вы не смотрели "Груз 200. И не смотрите. Если посмотрите, то уже никогда не сможете отделаться от чувства омерзения. Если бы возможно было "развидеть" этот фильм обратно, я бы сделала это с огромным удовольствием.
Это не ханжество, Мурр. Это неприятие того, что подобное может быть на самом деле. А про голосование и не думай даже ). Чать, не первый год меня знаешь ) Спасибо, Мурр.
Третью я с особым... эээ... старанием выписывала ) Мурр, у меня вообще бывает, что прочту стих какой-нибудь, и так получается - вижу и то, что написан сильно, и остальные плюсы, но перечитывать не стану, хоть застрели. Не потому что плохое стихотворение, а потому что на меня плохо действует, а это сильно разные вещи. А забойщика я и сама не часто перечитываю... и лидочку еще.
Николаич бьёт кувалдой много лучше, чем профессор медицины для науки препарирует мышей; он потомственный рабочий, бригадир и славный слесарь, мало кто сравниться может с ним из нынешних левшей.
Я просил его недавно объяснить секрет успеха, чтобы и мои удары стали снайперски точны. Он, махнув стопарик водки, мне поведал с горьким смехом, что кувалдой мстит железу за художества жены
и детишек непутёвых, попривыкших деньги клянчить, втихомолку насмехаясь над мозолями отца; что ему приносит радость звон кувалды, а иначе истреблять семью придётся до победного конца.
И сегодня Николаич, осенив могучим взмахом вдруг заклинивший редуктор, увлечённо бил полдня; бац! — сынок свалился наземь, бац! — и дочь и дочкин хахаль, бац! — жена упала рядом, бац! — слетела шестерня...
Так и терпит пролетарий молча Гамлетовы муки, и пока, подобно принцу, он до ручки не дошёл, я смотрю, как Николаич долго с мылом моет руки и отмыть никак не может в кожу въевшийся литол.
Почему-то вспомнился фильм времён перестройки "Груз 200". После стихотворения у меня осталось такое же неприятное послевкусие, как и после этого фильма. Наверное, такие произведения тоже нужны, но мне сложно такое смотреть, читать, а, тем более, оценивать.
Если бы возможно было "развидеть" этот фильм обратно, я бы сделала это с огромным удовольствием.
А про голосование и не думай даже ). Чать, не первый год меня знаешь )
Спасибо, Мурр.
Мурр, у меня вообще бывает, что прочту стих какой-нибудь, и так получается - вижу и то, что написан сильно, и остальные плюсы, но перечитывать не стану, хоть застрели. Не потому что плохое стихотворение, а потому что на меня плохо действует, а это сильно разные вещи.
А забойщика я и сама не часто перечитываю... и лидочку еще.
Я понимаю, что ты имеешь в виду.
Ну вот правда, Лена, мой Николаич гораздо добрее будет, да.
Подзабыла я, какой Николаич? Пальцем ткни в ссылку, а?
А где Николаич?
На читальне нарыла.
Ну да... Николаич добрее. Но Николаичи все добрые. И Николаевны тоже. Зуб даю, сама Николаевна )))
много лучше, чем профессор
медицины для науки
препарирует мышей;
он потомственный рабочий,
бригадир и славный слесарь,
мало кто сравниться может
с ним из нынешних левшей.
Я просил его недавно
объяснить секрет успеха,
чтобы и мои удары
стали снайперски точны.
Он, махнув стопарик водки,
мне поведал с горьким смехом,
что кувалдой мстит железу
за художества жены
и детишек непутёвых,
попривыкших деньги клянчить,
втихомолку насмехаясь
над мозолями отца;
что ему приносит радость
звон кувалды, а иначе
истреблять семью придётся
до победного конца.
И сегодня Николаич,
осенив могучим взмахом
вдруг заклинивший редуктор,
увлечённо бил полдня;
бац! — сынок свалился наземь,
бац! — и дочь и дочкин хахаль,
бац! — жена упала рядом,
бац! — слетела шестерня...
Так и терпит пролетарий
молча Гамлетовы муки,
и пока, подобно принцу,
он до ручки не дошёл,
я смотрю, как Николаич
долго с мылом моет руки
и отмыть никак не может
в кожу въевшийся литол.
тута )
Ну скажи же, что я прямо мисс Марпл )))
Тоже сублимируешь? Ты того... пересол может не помочь. Ты чучелку сделай и потроши ея периодически )))
Ты на всякий случай подгляди, чего он там, в гараже у себя делает. Может там у него тоже какая потрошильная железяка есть )))
Приятнооо
Я тоже по ним )))