Первый снег... Последний поцелуй Замыкает грань прикосновенья: Где объятья были - стали тени. Ветер, сон позёмкой наколдуй! Чтобы долго-долго - сто веков Спать, не грезя, в мраморной пещере. Чтобы волчья стая далеко Отогнала ужасом прощенье.
Чтобы - ночь - ни луч не проникал - Не будил в душе воспоминанья, Без следов - до чистого незнанья Были б стёрты стужей "нет", и "да", И метели, воя: "баю-бай", Упразднили б всякие дороги - Там тропинки в мрачный скорбный рай Не найдёт ни дурень, ни убогий.
Сто веков - прекрасное число! Ты пируй с другими до упаду, Принц, сменявший на иную радость Тайну наших взглядов, жестов, слов. Современность приняла дресс-код: Белый конь и рыцарь - не проедут! (Острый меч опасен) Кастанеда Вместо них блистает так легко.
Музыкальной сказкой жизнь-клико - Легковесна, пенится, резвится, В ней привычно к ласкам манят лица, Не пустует сладостный альков: Казановы с Ницшами - в чести - С ними столько смеху над мужьями! Пусть за лампой бродит Алладин - Скуки нет в любовной рыхлой яме.
Первый снег... А был ли поцелуй? На века затянуто мгновенье, Заострились и застыли тени. Ветер, спи, ты тоже, не колдуй.
Опубликовано: 23/11/21, 15:08
| Просмотров: 233
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]