Хорошее стихотворение, Маруся. Страх одно время был большой проблемой моего маленького (тогда) сына, он не мог спать без света, пока однажды я ему не сказала: "Представь, что страх похож на человека. Когда ты чего-то боишься, он растет и становится огромным. Но как-то только ты перестаешь бояться, он становится маленьким, как мошка, и ты его можешь прихлопнуть". С того дня сын спал без света.
А я в детстве тоже боялась в темноте засыпать.) Ну, как в детстве... Лет уже в 10ть.)) И понимаю, что бояться нечего, и всё равно боюсь.) Специально руку из-под одеяла высовывала и ждала, схватит мой руку какой-нибудь монстр или нет. Избавлялась так от страха.)))
С учетом, что я в поэзии очень слаба и считываю только смыслы и внутреннюю наполненность В строчке Он СМОТРЕЛ шторма первородных волн... этот глагол будто слабый и пассивный для этого стихотворения. там скорее не наблюдение, а некое со действие с волнами, это ведь его стихия..., но это просто подумалось А стихотворение давно еще очень понравилось!
У меня так получается, когда копирую на Графскую Пристань из Ворда, а если с литсетевской странице, то нормально)) А вот для здешней страницы, по-моему, все равно, откуда переношу текст - все публится нормально))
Я копирую с другого сайта. Причём, с одного и того же, но каждый раз разный эффект. Или нет пробелов между катренами, но есть пробелы между каждой строкой, или как здесь, или ещё как-нибудь... Вобщем, делаю вид, что это моя фишка. Кто-то должен быть уникальным! Приходится мне...)))
Впечатлило стихотворение,
начитала:
https://vk.com/realpsy....21_4028
http://litset.ru/publ/75-1-0-77124
Ирина_Ашомко (12/11/23 03:25) •
Спасибо, Саша.))
В строчке Он СМОТРЕЛ шторма первородных волн... этот глагол будто слабый и пассивный для этого стихотворения. там скорее не наблюдение, а некое со действие с волнами, это ведь его стихия..., но это просто подумалось
А стихотворение давно еще очень понравилось!
Солидно
А чего ты так разнесла строчки по закоулочкам?
Он родился раньше, чем те киты,
Что несут на спинах земную твердь.
До того, как в горле зажглась латынь,
Утверждая: присно, теперь и впредь.
Он смотрел шторма первородных волн.
Первобытных стойбищ гасил огни.
Беспощадно яростен и силён.
И ни с кем, лишь с богом одним сравним.
Он сгущался тьмой, полыхал в кострах.
Разрушал миры, множил боль потерь.
И тогда его окрестили — Страх.
И тогда его окрестили — Зверь.
Попробую позже удалить текст и напечатать по новой.)
Марина спасибо.))
Вобщем, делаю вид, что это моя фишка. Кто-то должен быть уникальным! Приходится мне...)))
Безумно приятно. ))
Щас , почитав об анонсировании попробую тебя со Страхом анонсировать (если получится у меня,
ну там ...лапки, слабый ум) Сейчас-сейчасссс:)))
Свой своему поневоле брат:)))