десять лет не срок, да и наша встреча обещала быстро поставить точку. время не всегда нас убогих лечит, чаще изнутри лишь до смерти точит. и улыбки были, и слов в достатке, мы общались будто скользили в вечность... я узнал, что всё у тебя в порядке, и мне стало легче, намного легче. * я смотрю на небо и вижу небо. всё как будто правильно, по науке, но ведь раньше было что где бы ни был лишь тебя я видел в любой округе. стоило наверх посмотреть украдкой, вместо неба видел тебя счастливой... то ли что-то зрение не в порядке, то ли небо стало с годами лживо. * попытаюсь сделать перезагрузку отношений наших, завязших в прошлом. может в этом деле моё искусство всё решать спокойно и по-хорошему, вредно очень, и лучше бы нас убили в ночь, когда мы с тобой расстались, чтобы вместе лежали в одной могиле, будто жили-были… потом не стали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
ИМХО, 10 лет лучше бы смотрелось не цифрами.))) Видела, что многие сетовали, мол, сомнительная рифма "небо-ни был". Да, сомнительная. НО! Небо-не был - вообще штамп! Только ленивый её не использовал. Лично я предпочла закрыть на это глаза. Почему? Во-первых, неизбито. Во-вторых, настолько прочтение этого стиха вызвало эмоциональный отклик, что обращать внимание на мелочи просто не захотелось. Можно разбирать технику не буду, а? Правда, не хочется. Я лучше про смысл:
Очень понравилось, что без вычурности, розовых соплей и очков, ненужных слащавых метафор - стих явно мужской, о правде жизни. Причём, лично я сразу поверила всему! Вроде просто написано, но за этой простотой чувствуется боль. Так мог написать и выразить чувства по-настоящему сильный мужчина. Валер, ты же помнишь, что я - пародист? Боже, сколько мне пришлось перечитать слюняво-корявой мужской лирики с заламыванием рук (и прочих частей организма!)... Хотелось только ржать! Чаще всего - беспомощное засирание инфо-пространства с загаживанием экрана монитора. Бррр!!! И наконец-то попалось то, что с удовольствием перечитывала! Можно я больше ничего писать не буду? Мне очень понравилось! Именно поэтому и поставила на 1 место.)))
Спасибо, большущее, Ирина! За то, что нашла время и добрые слова.) Чес.говоря, зная, что ты пародист по духу)) не думал, что у тебя такой богатый словарный запас этих слов)) Особенно после некоторых комментарии про виртуальную любовь и среднестатистический подростковый стих) Действительно, нам не дано предугадать...) А, да...цифру напишу буквами)
Если честно, я не читала что писали другие, просто сейчас в цейтноте. Но вот подростковым мне стих не показался совершенно. Повторюсь, из-за мнимой простоты как раз таки проглядывает боль. Лично мне так показалось. Насчёт богатого словарного запаса. По секрету: я ведь не только пародист, если что.))) Хотя именно это во мне сильнее всего. А что поделать? Язвительность натуры никто не отменял! Да и в своё время на стихире таааакого дерьма начиталась... слезливо-плаксиво-беспомощного, что молчать было уже невмоготу.))) Ну и вот... Но это совершенно не значит, что я не в состоянии оценить хорошую лирику. Особенно то, в чём сама не сильна. Вот любовная и постлюбовная лирика мне не даётся (как и пейзажка). Поэтому преклоняюсь перед теми, кто вот так может...
нее, мне пофиг ваше рифмообразование)) Мне непонятна логика. Где бы я не был, где бы не жил - неужели надо писать тоже с ни? Если так., то это дурацкие правила!))
то ли что-то зрение не в порядке то ли небо стало с годами лживо -Поэтическое зрение автора с годами лишь зорче стало. Да и зрение ЛГ улучшилось, по моему: лживым оно было в первые годы.
Очень понравилось, что без вычурности, розовых соплей и очков, ненужных слащавых метафор - стих явно мужской, о правде жизни. Причём, лично я сразу поверила всему! Вроде просто написано, но за этой простотой чувствуется боль. Так мог написать и выразить чувства по-настоящему сильный мужчина. Валер, ты же помнишь, что я - пародист? Боже, сколько мне пришлось перечитать слюняво-корявой мужской лирики с заламыванием рук (и прочих частей организма!)... Хотелось только ржать! Чаще всего - беспомощное засирание инфо-пространства с загаживанием экрана монитора. Бррр!!! И наконец-то попалось то, что с удовольствием перечитывала! Можно я больше ничего писать не буду? Мне очень понравилось! Именно поэтому и поставила на 1 место.)))
Чес.говоря, зная, что ты пародист по духу)) не думал, что у тебя такой богатый словарный запас этих слов)) Особенно после некоторых комментарии про виртуальную любовь и среднестатистический подростковый стих) Действительно, нам не дано предугадать...)
А, да...цифру напишу буквами)
Таки "где б я ни был" =) Ну прости....
наверное это правильно, точнее наверняка, но мне почему то больше нравится с "не"
то ли небо стало с годами лживо -Поэтическое зрение автора с годами лишь зорче стало. Да и зрение ЛГ улучшилось, по моему: лживым оно было в первые годы.
Дорогой Апофис, ты сделал мой вечер прекрасным. Спасибо!))