(В парке СПБ Политехнического института рядом с Домом учёных находится теннисный корт им. проф.Кизеветтера, неоднократного чемпиона ...) (Новости за 06.01.11 - Ледокол «Адмирал Макаров» начал операцию по выводу из ледового плена научно-исследовательского судна «Профессор Кизеветтер». …) Для непивших в СССР: советский коктейль «Серп и Молот» - 1 часть ликёра Вана Таллин, 3 части шампанского.
Мрак заснежен, парк безбрежен, вглубь- сугробы по колено, фонариные одежды - гобелены, гобелены.
Дом учёных прячет в гавань флот фартовых ледоколов, Политеха капитаны пьют в буфетах "Серп и Молот".
Дом уютен, ютом - в двери, танцы - гимны Терпсихоре. А "Профессор Кизеветтер" льдом зажат в Охотском море.
Нам бы водочки в охотку! Нам бы спирта на две трети! Новогоднюю проводку по торосам, по проспектам кто прорежет? кто прорежет?
Шанс - в кильваторном коллаже выйти в путь на жестких сцепках, чтоб приплюснутые баржи, как рубашки на прищепках.
Долгий путь вдоль Сахалина, на виду Больших Курилов к точке пива, к точке пива жигулёвского разлива.
Двадцать лет на белом свете дважды в день хожу по хорде, где профессор Кизеветтер побеждал друзей на корте.
По тропинке мимо корта я таскаюсь на планете, где когда-то бил рекорды Кизеветтер, Кизеветтер.
Мрак заснежен, парк безбрежен, сетки сняты до апреля. Странно думать, что профессор прыгал здесь на самом деле.
Человек-табличка в шортах. Теплоход, зажатый льдами. Дом Учёных, пьянствуй гордо вместе с нами, рядом с нами.