синоптик внутренний, понюхав резеду, на палец плюнул, ткнул куда-то в небо, уверенно изрёк: пора, мол, мне бы войной идти на вражеский редут.
но не хотелось покидать мне дом, и видеть, что творится за окном. *
стена крепка, которая на юг, по ней ползёт обыденный уют волшебной виноградною лозой, но слуги на обед мне подают забвенье слов, приправленных бедой.
а на другой, на северной стене готовят дом к очередной войне. * тяжёлый случай, внутренний койот переродился в тигра, но замашки остались те же – кушает из чашки, в которую потом и наплюёт. но есть герой – другая ипостась - растёт и прорывается из вздоха. так бабочка, из кокона стремясь, не думая, что хорошо, что плохо, мгновенно рушит родственную связь с ползущей тварью, и взлетает к богу. * от неба не осталось ничего - одна сплошная серая бездонность, лишь облаков сермяжная суконность повисла над нескладностью ворот.
мой мир, ещё не зная, кто враги, к походу приготовил сапоги. * в колодце есть вода, но рыбы нет - другое у него предназначенье. он в темноте своей разводит свет, и встречи ждёт, чтоб поделиться с теми, кто вырастет из наших с вами бед крылатыми – у них чисты колени и яблоневый запах от штиблет.
да, всё думал, что когда-нибудь всё-таки из этого что-то выйдет, но уже очень много лет прошло, а они так и недописанными остаются, значит не судьба) Спасибо)
"мой мир, ещё не зная, кто враги, к походу приготовил сапоги."
"в колодце есть вода, но рыбы нет - другое у него предназначенье. он в темноте своей разводит свет, и встречи ждёт, чтоб поделиться с теми, кто вырастет из наших с вами бед"
Много красоты в стихе, например:
"мой мир, ещё не зная, кто враги,
к походу приготовил сапоги."
"в колодце есть вода, но рыбы нет -
другое у него предназначенье.
он в темноте своей разводит свет,
и встречи ждёт, чтоб поделиться с теми,
кто вырастет из наших с вами бед"
Удивительный стих. Прочла с удовольствием.))