мы ещё не придуманы – нам с тобой ещё жить да жить, а во лжи или нет, это только от нас зависит. мы ещё не писали друг другу прощальных писем, общих слов не имеем, друзей и любимых чисел, между нами ещё не одна колея лежит.
нет, пока мы не стали вместе, не стали «мы», есть у каждого «я» - и оно ого-го какое! и поэтому нас, простите, ещё не двое, занимаемся только своей непростой любовью и пока не поём, а шепчем в ночи псалмы.
может, нас не придумают, и каждый уйдёт мечтать к своим книгам, открытым на предпоследних страницах, к своим личным делам и безличным знакомым лицам, а разлука друг с другом нам будет ночами сниться - будто мы и случились, но что-то пошло не так...
если нас не придумают, то мы не сдадимся – нет! мы придумаем тех, кто нас сочинят обоих, и проводят к вокзалу откуда уходит поезд, в лучший город на свете где мы проживём сто лет.
Просто очень моё. Каждой строфой, каждым образом. В этой подборке лучшее. На мой взгляд. Не знаю, удастся ли проголосовать, какой-то там шорт-лист не даёт. Но мнение своё я выразила.
интересный замысел . здесь, наверное, описка: мы придумаем тех, кто нас сочинят обоих (м б сочинит?) . здесь трудночитаемые моменты (имхо): к своим книгам, открытым на предпоследних страницах, к своим личным делам и безличным знакомым лицам,
спасибо, Ирина! Ну как-бы ритм сложноват, поэтому, согласен, есть места трудночитаемые, а насчёт ударения, разрешу себе с вами не согласиться) опять же из-за сложности ритма, да и ударения в местоимениях не всё так просто
В этой подборке лучшее. На мой взгляд.
Не знаю, удастся ли проголосовать, какой-то там шорт-лист не даёт. Но мнение своё я выразила.
.
здесь, наверное, описка: мы придумаем тех, кто нас сочинят обоих (м б сочинит?)
.
здесь трудночитаемые моменты (имхо):
к своим книгам, открытым на предпоследних страницах,
к своим личным делам и безличным знакомым лицам,