Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. (с) Михаил Булгаков
Тьма наступает, меж сном и явью ловко стирая грани. Тьма многоликой голодной тварью жрёт города и страны. Боль атакует уставший разум стайкой горластых выпей. "Яду мне, яду!" - всего лишь фраза... Если охота, выпей.
Снова родишься, начнёшь сначала. В городе, столь же славном. Племя людское взрослее стало, но неизменно в главном: Так же среди безусловно равных кто-то чуть больше равен, Так же теперь за спиной распятых вольно живут варравы,
Так же торгует судьбой другого кто-то из Кириафа. Кесарь - бессмертен, а бог - низложен. Сила - у Голиафа. Нежное миро и сладкий ладан вновь заглушает сера... Сколько разменянных жизней стоить будет твоя карьера?
Каждой эпохе - свои "герои", карма своя и кара. Новые маски, но те же роли. Должность Пилату даром. Выбор без выбора, жизнь без жизни. Трусость считает годы.
"Яду мне, яду!" - на самом деле значит: "Хочу свободы!"
называется, не лейте мне цианидом на десны)) почему-то уверен, что все будет не по-библейски хрестоматийно, и свобода рано (а не поздно) восторжествует
Люблю такие вещи - глубокие и серьезные, заставляющие не просто пробежать глазами строки, но и задуматься. А потом прочитать еще раз, вникая в каждую из них. И запомнить. Спасибо вам.
Здорово, как всегда у тебя Ритм такой... такой... пружинящий, что ли. Не даёт расслабиться. Вроде и точки в конце строк - но в следующие влетаешь на полном ходу.
Очень сильные стихи. И - Браво, Ирина!
И захотят ли её такую
Спасибо вам.
И спасибо за отклик.
Ритм такой... такой... пружинящий, что ли. Не даёт расслабиться. Вроде и точки в конце строк - но в следующие влетаешь на полном ходу.
Звёзды сошлись - всё классно!
Обнимаю)