Раннее утро. …..Пустынная авеню. Шелест шагов в тишине …..оглушительней ……….выстрелов, А следом, замедленной съёмкой: пара минут, И кровью по стёклам — …..солнца взошедшего искры.
Джим не в силах дрожание рук унять — Он убеждает себя, что утро …..слишком прохладное. Он столько ждал и боялся …..грядущего ……….дня, Метался в сомненьях: «Опомнись, …..может не надо?!»
Джим Мгомбо знал городское дно. Он видел белых на дне — …..белые - тоже люди — И белого бога молил всего об одном Совсем небольшом, …..совсем ерундовом ……….чуде.
Губы сложить в улыбку. …..Казалось, ……….какой пустяк… Этой машины мотор он смог бы узнать из сотен. Сразу за звуком, …..а может мгновенье спустя, Из-за угла появился …..старый разбитый Austin.
Взял себя в руки. …..Поступков продуман стиль — Столько волнений ради единого мига: Дверь пассажирке открыть да розу …..преподнести… И тут мечты раскололо: …..«Попался, проклятый ниггер!»
Джим Мгомбо мгновенно понял одно: Хочется выжить — беги, …..иначе сыграешь в ящик. И сердце стучало …..как выстрелы ……….за спиной, В разбуженный город врываясь …..эхом звенящим…
Сэм Джоскинс не был расистом, нет — Ведь сам когда-то орал: …...«Black Lives Matter». Он знал: …...даже в самой свободной стране Не все проблемы решаются ……...автоматом.
Но в счастье дочери ….Сэм …….видел личную цель, А цель благая важнее счастья любовного. Улыбка сияла на Сэмовом белом лице. Когда он стрелял ….в спину ……...бегущего Мгомбо...
Пасип тебе, падрушка! :))
Стихо не новое - 2019 года, но я дописал пару строф, и в такой редакции оно только тут.
Спасибо, что прислонил
И если поменять героям цвет лица - ничего не изменится. :))