В этом городе – он: нереально крутой и лабильный, средь замёрзших аллей, на скамейках, где старый фонтан. Так назойлив и смел, словно утром включённый мобильник... Неизвестно за что и какие заслуги мне дан.
Я пыталась уйти, избегала и встреч, и наездов, уходила в прорыв между белых кирпичных домов. Говорили друзья, что его находили в подъездах, что он в цепких руках крепко держит внезапный улов.
Не общалась вблизи, не сидела в кофейнях и барах, береглась, как могла, как гласит сохранений закон... Но сошлись на короткой ноге - запыхтела от жара, лишь в мой дом проскользнул вездесущий ковид - омикрон.
===========================
Я любила гостей, калачи выпекала и торты, накрывала столы, чтоб тепло посидеть до утра. Почему же теперь это словно занятие спортом, на которое я добровольно сама не пришла?
Так давай уходи - не листай Богом данную книгу, я до корки смогу и хочу без тебя дочитать. Но нездешний герой тратит время и держит интригу, и гони не гони, только дни потихоньку латай.
Это твое стихотворение - лучшее доказательство того, что перед поэзией омикрон бессилен! А значит, все будет хорошо, я в это верю и знаю, что совсем скоро ты выздоровеешь)
Тань, скорейшего тебе выздоровления! ) Я через это проходил и знаю, что сие - весьма неприятное состояние. Но - терпи. И лечись! ) Здоровья тебе и удачи в его поддержании. )
Хорошо написано, и эффект обманутых ожиданий в финале получился - далеко не сразу понятно, о чем это.
Это же надо было заболеть, чтобы суметь написать стих-обманку?!)))
Здоровья!
Спасибо, Света)
очень надеюсь. А ты выбрала верный путь к выздоровлению:) Молодчина!
Выздоравливай!
Спасибо тебе))
Пытаюсь не терять, спасибо!
Здоровья тебе и удачи в его поддержании. )
Терплю, спасибо)
И тебе здоровья!
monterrey (21/01/22 13:55) •
Всё время вспоминаю стихи Руслана (simon) о Молочкове:
Никифор Молочков спокойно пережил
125 волну ковида.
Все потому, что с чесноком дружил
И путешествовал по деревенским видам.>>
Теперь будет рядом крутиться ещё и твоё:
В этом городе – он:
нереально крутой и лабильный <<...>>
Так назойлив и смел,
словно утром включённый мобильник...
Воистину силён тот, кто умеет иронизировать и не падать духом перед трагичным.
Танечка, пусть у тебя всё будет хорошо.
Спасибо, Оля, пусть!