В искушающей эре иллюзий, где на ценности взгляд искривлён, слишком редко встречаются люди в неудачный отрезок времён —
не скупые на доброе слово, просто рядом способные быть, и слепить из какого-то сора удивительный сказочный быт.
Полыхая невидимым светом, он приходит по звёздной канве... Словно солнце над зимней планетой — человек у меня в голове.
♡
Александру Старших
Старый друг лучше новых двухсот
Он за словом в карман не полезет, остальные — сорвёт с языка, а в своём поэтическом весе может просто валять дурака, на гора выдавая нетленки, пародируя гениев влёт. Он рубает стихи на коленке, так прелестно и сказочно врёт, я ведь верю ему безусловно, поднимаясь за ним в облака! Он к тому ж семьянин образцовый, хоть бывает игрив и лукав. Прост и горек, как хрен огородный; как огурчик — здоров и упруг, и харизма дана от природы... И не старый, но старый мой друг!
◇
Андрею Яковлеву
Местный Заратустра
Смотрит в душу мудрым Каа, усмехается слегка, потому что знает суть, словно сам – закон и суд, зорче горного орла, старше каменного льва, чует время наперёд, сил у прошлого берёт. Хожен, стрелян, тёрт и бит, свят и грешен, прост и вит. Белый ящик, чёрный джин, разум с тысячей пружин. Свой от мозга до корней, человек Земли — А н д р е й !
Оль, хочу продублировать здесь свой тебе ответ. И хотя я и распознал тебя, как автора поздравления мне, но интригу я сохранил. ))) А поздравление тебе было написано от души! )
Меня поздравил неизвестный мне поэт. И не мечтал я о столь радостном сюрпризе! А мной, – увы! – не сочиняется ответ, поскольку творческий переживаю кризис. Но, тем не менее, зажав мозги в кулак, я выжму всё ж скупые искренние строки: пусть год текущий проведёшь ты так, что назовёшь его "счастливый год" в итоге!
Распознал, но подыграл! Респект и уважуха))) Спасибо, Андрей, а я всегда тебя читаю. Где бы ты не комментировал) И никакого кризиса у тебя не ощущаю)))
Да нет, серьёзно. Есть он, кризис. Есть! Я же полгода ничего не писал. Ни тем не было, ни желания... Да и сейчас - не ахти ситуация, хотя хоть что-то. Вон, Наливайкина придумал. Может и оживу в этом смысле. Всё повеселее будет. )
Хоспадя... каких-то полгода не писал и думает, что это кризис))) Люди годами не пишут, Андрей, и прийти в себя не могут, а потом как выдают. Или ваще мрут. Кризис – это когда, как с Фонвизиным было, стал инвалидом и кричал студентам, выходящим из Академии на набережной: „Не пишите, молодые люди, не пишите. Вот что сделала со мной литература“, и умер потом; или, как Акутагава предсказал свой уход из этого мира: "Подрагивает весенняя ветка. Мгновение назад С нее упала мартышка."
Вот это Кризисы!
А у тебя так... небольшое опустошение было. Может быть, как раз для того, чтобы чем-то наполниться. Товарищ Наливайкин уже живёт своей жизнью, независимо от того, продолжишь ты его приключения или нет)
Меня поздравил неизвестный мне поэт.
И не мечтал я о столь радостном сюрпризе!
А мной, – увы! – не сочиняется ответ,
поскольку творческий переживаю кризис.
Но, тем не менее, зажав мозги в кулак,
я выжму всё ж скупые искренние строки:
пусть год текущий проведёшь ты так,
что назовёшь его "счастливый год" в итоге!
Респект и уважуха)))
Спасибо, Андрей, а я всегда тебя читаю.
Где бы ты не комментировал)
И никакого кризиса у тебя не ощущаю)))
Может и оживу в этом смысле. Всё повеселее будет. )
Люди годами не пишут, Андрей, и прийти в себя не могут, а потом как выдают. Или ваще мрут. Кризис – это когда, как с Фонвизиным было, стал инвалидом и кричал студентам, выходящим из Академии на набережной: „Не пишите, молодые люди, не пишите. Вот что сделала со мной литература“, и умер потом; или, как Акутагава предсказал свой уход из этого мира:
"Подрагивает весенняя ветка.
Мгновение назад
С нее упала мартышка."
Вот это Кризисы!
А у тебя так... небольшое опустошение было. Может быть, как раз для того, чтобы чем-то наполниться.
Товарищ Наливайкин уже живёт своей жизнью, независимо от того, продолжишь ты его приключения или нет)
Полгода - вообще фигня. Это передышка.
Спс, Лена
Причём, прелесть очень добротная, правильная и талантливая.))