В настое снежных сумерек мягка горчит с дворов табачная труха, смешавшаяся с запахом жаркого и с хвойным дымом, вырвавшимся в снег, взрезает вечер женский визг и смех... Суббота — банный день, ну что такого? Народ гудит и пьёт, и мимо льёт...
И я люблю смотреть на дымоход, на свет в домах, на кошек в фимиаме, прогуливаясь поздно перед сном. Мой старый мир качается, как сом до ледокола в зимовальной яме. Ему (сому) на иле тишь да блажь, искрит в глазах чешуйчатый пейзаж, дремли и не ведись на поставухи...
Зимой ещё сильнее дорожишь теплом от поцелуев кружевных в твоих руках, на холостяцкой кухне. А в голове сплошная чехарда — то от того, что я сказала "да", то от того, что "нет" во рту осталось, то от побега в прошлую весну...
...буди меня, иначе я усну, не пережив зеркальную реальность.
Привет, Светлана) Ну, настолько я привыкла не обращать внимания на амфиболию в художественной литературе и в живом общении, что не зацикливаюсь сейчас и при чтении стихов автоматически. Может быть, кому-то и трудно воспринимать, я не спорю. Обычно, когда много читаешь, это проходит и с полоборота начинаешь понимать авторов) Я мотаю на ус, конечно, тоже. Спасибо!
Ну, настолько я привыкла не обращать внимания на амфиболию в художественной литературе и в живом общении, что не зацикливаюсь сейчас и при чтении стихов автоматически. Может быть, кому-то и трудно воспринимать, я не спорю. Обычно, когда много читаешь, это проходит и с полоборота начинаешь понимать авторов)
Я мотаю на ус, конечно, тоже.
Спасибо!
Спасибо! )
Как хорошо, когда вижу тебя на Литсети, твоё долгое отсутствие всегда заметно. Просто знай это)
Шалом, Ицхак, рада видеть!