однажды так устану, что лягу прямо в одежде поверх океана. дельфины, посовещавшись, скажут богу сна: мы не можем научить её спать одним полушарием, она ещё в школе забыла голову дома. и уплывут. медузы в конвульсивном смехе скажут богу невесомости: мы не можем сделать её прозрачной, ей в обед сто конфет. и уплывут. киты, слишком большие, чтобы верить в богов, будут выдувать меня в воздух, урча: ух ты, летящая рыба. им быстро надоест и они уплывут. золотая рыбка, сама себе бог, скажет: три желания вам людям доверять нельзя, но одно так и быть. чего ты хочешь? спать? и я скажу: нет, сделай моё тело вечно нетленным и век невыловимым. очень глупое желание, скажет рыбка. очень глупое желание, скажу я. ну и зачем, скажет рыбка. через сто лет, когда меня выловят, скажу я, я уже обрасту ракушками и кораллами недуплицируемой красоты, во мне найдут новый вид рачков с леденцами вместо шеек, в моём узоре самопровозглашенные потомки древнего пророка увидят руну любви и изобилия, меня купит экомиллиардер и положит в алмазный аквариум, соберёт вокруг успешных художников и скажет: смотрите, природа исконный перформер, а вы все говно. сначала рыбка подумает: нужно сразу уплывать, ничего не говоря. но всё-таки скажет: через сто лет человеческого мира может не быть. какая разница, скажу я, пока меня качает океан.
Потрясающе! Потрясающе просто... Это какой-то вселенский шифр и красота в каждой букве. Что уж говорить о смыслах... их тут океан. Пусть качает! Браво, Анастасия!
Очень здорово
Спасибо, Елена 8-)
Это какой-то вселенский шифр и красота в каждой букве.
Что уж говорить о смыслах... их тут океан.
Пусть качает!
Браво, Анастасия!
Спасибо, Кот 8-)
Кажется, мой стиль в отсутствии стиля 8-)
Очень крутезное!!!
Желание рыбка зажала, похоже)
Рыдаю от горя и верещу от восторга!)))
да башня при написании была на месте)
Рыдания отставить)