Фокусник вынимает из шляпы зайца, которому и взяться-то неоткуда вроде. Зрители наполняют цирк овациями. Факир молча раскланивается и уходит. Народ доволен. Его обманули. Что важно – все отлично понимают это. И фокусник доволен. Сидит на стуле, раскуривает за кулисами сигарету. Даже заяц доволен – сейчас покормят. Дадут морковку, нальют водицы. Посадят в клетку – и он задорно с послушной зайчихой начнёт резвиться. И зайцу этому не интересно вовсе, зачем трамбуют его поглубже в какой-то ящик, куда выносят, в чём смысл вытаскивания за уши? Грызёт морковку, и знать не знает, что он беспечен, ухожен, сыт лишь потому как не только заяц, но чей-то пронумерованный реквизит.
Громаду цирка венчает купол, похож на шляпу. И в подшляпном мире довольные люди, смеются, шутят… затем распрыгиваются по квартирам.
Спасибо! Интересно, это только мне удивительно приятно читать (почти не веря) в гороскопах про свой знак и радостно соглашаться со всеми характеристиками, в том числе и не самыми положительными или у всех такая особенность? Типа...раз сказано про меня, то всё нравится:))) Это я всё к тому, что получила старшное удовольствие, читая про все разновидности "котов", "кроликов", "зайцев":))) Удачи, дорогой кот Андрей!
Ирина_Ашомко (26/05/22 00:16) •
Спасибо, Лен! Ещё бы не приглянется такой... он же кормит нас, кроликов. )))
Жизнь такова.
Ну а чё грустно?.. Мы же привыкли. А как мудро отметил товарищ Пушкин: "Привычка свыше нам дана: замена счастию она..." )
Классные стихи, умные, точные.
Но хорошо, что я - кот:)))
Я тоже кот, если по гороскопу... но, по нему же, кот - то же самое, что кролик, просто есть версии, чуть различающиеся. ))
Причём, я, - опять же по гороскопу, - "кот, кот, трижды кот". )) И год, и месяц соответствующие. ))
вдруг окажется, что и я трижды кот:)))
А я в год Кота, но Близнецы.
Зачту себя тоже трижды котом (близнецов же двое:)))
Удачи, коллега Кот!
Так что ты, скорее, домашний кот... )) Самый спокойный из всех котов. Но из-за этого подвержена риску... ((
Интересно, это только мне удивительно приятно читать
(почти не веря) в гороскопах про свой знак и радостно соглашаться со всеми характеристиками, в том числе и не самыми положительными или у всех такая особенность?
Типа...раз сказано про меня, то всё нравится:)))
Это я всё к тому, что получила старшное удовольствие, читая про все разновидности "котов", "кроликов", "зайцев":)))
Удачи, дорогой кот Андрей!
А я совсем не верю в гороскопы... ) Вот совсем.
Спасибо, Наташа! Взаимно. )