"И вдруг я вздрогнул: в шляпу упала первая монетка - десять пфеннигов; монетка ударилась о сигарету и немного сдвинула ее. Я положил сигарету на место и снова запел." Генрих Бёлль, "Глазами клоуна"
Под землёй весна, на стене расцвели граффити: терапия потери сознаний - гештальт и фито. Ядовитые плети блёклых тентаклей Асфета, прорастают цветами в белёсый флёр на лафетах...
Бледный конь становится красным в пролитом лафите.
Не укрыться от взгляда нагой чернокожей Евы, в антрацитовом небе горят созвездия гнева - им из чёрной глины земли угрожают травы. И если идёшь туда, то правы́, кто справа...
А пойдёшь оттуда - все правые станут слева.
Я заброшу дела и приду в переход с гитарой, сяду там, где лохматый пёс сторожит отару, и не стану искать истоки древнейших историй, буду петь не гимны с отсылом в Коран и Тору...
Попурри колыбельных песен для самых старых.
Будет литься огонь со стен-н-на меня медово, все фантомы расставлены, вечери все готовы: молодое вино и нарезка из распрей давних. Я дождусь того, кто раскрасил на небе ставни...
- Эй, братишка, впиши этот блюз в левый глаз святого.
В переходе весна, на стене расцвели граффити: терапия потери в пространстве – гештальт и фито, там в сплетении блёклых тентаклей рабов Асфета, прорастает стальной флёрдоранж на пустых лафетах...
Бледный конь становится красным, купаясь в лафите.
Не укрыться от взгляда нагой чернокожей Евы, в антрацитовом небе сияют созвездия гнева – им из чёрного глянца земли угрожают травы. И когда переходишь туда, то правы, кто справа...
А вернёшься оттуда – все правые встанут слева.
Я заброшу дела и приду в переход с гитарой, сяду там, где оранжевый пёс бережёт отару, и не стану разыскивать вечный исток историй, буду петь не шансоны с отсылом к Корану с Торой...
Попурри колыбельных песен – для самых старых.
Будет литься огонь со стены на меня медово, все фигуры расставлены, вечери все готовы: молодое вино и нарезка из распрей давних. Я узнаю того, кто раскрасил на небе ставни.
- Эй, братишка, впиши этот блюз в левый глаз святого...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какое красивое и необычное стихотворение! Еще на конкурсе привлекло мое внимание. Мне тоже оба варианта понравились) Я помню, что там и картинка была под стать... Очень соответствует. Такое же безумное (в самом лучшем смысле этого слова).
Пожалуй - оба!
Запоминающийся стих и...свободой пахнет.
Не, ровный - он не блюз, он марш Ему надо название менять :)))
святого:)))
Эээх, умеют же люди!))
Сумасшедший - это то, чего хотелось :)
Таня, ты красавишна, однозначно.
Пасип :) Возвращайся уже в строй =)
Может, оба-два рядышком дать? Для сравнения восприятия
(мне-то уже оба, как родные)