Раз, два, три, четыре, пять – дяди вышли пострелять...
Не бойся, зайчонок, нас не найдут, просто закрой глаза. Я рядом с тобою, чувствуешь – тут! Нет, открывать нельзя. Давай понарошку в лес удерём или куда ещё, где воздух пропах не гарью – дождём, спрячемся под плащом.
Раз, два, три, четыре, пять – нас опять идут искать...
Но мы в тридевятом дальнем краю – только глаза зажмурь. Прислушайся, где-то птицы поют, скоро уже июнь. Как сказочны краски летом в лесу, солнце, цветы. Теплынь, a если намокнешь – в дом занесу, плюшевый, не простынь. Достанем альбомы – зарисовать мирные миражи. A в прятки я перестану играть, если останусь жив…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне тоже понравилось это стихотворение на конкурсе, очень запоминающееся. Простыми словами о тяжелых вещах, сквозь призму детского восприятия. Вызывает сильные эмоции.
Большое спасибо, Дина) Я, к сожалению, знаю, как это - сидеть с детьми в укрытии, пока не услышишь разрывы от взорвавшихся снарядов... Вот и вылилось...
Ох... Да, сейчас происходят такие вещи, которые не должны происходить вообще никогда и ни с кем. Тем более с детьми Но хорошо, что вы об этом пишете. И у вас получается - вызывает отклик в душе.
Здравствуй, Вера! И мне запомнилось на конкурсе это стихотворение. "Раз, два, три, четыре, пять – дяди вышли пострелять..." Ты умело совместила в тексте несовместимые элементы трогательности и трагизма. Спасибо!
Но хорошо, что вы об этом пишете. И у вас получается - вызывает отклик в душе.
пострелять..." Ты умело совместила в тексте несовместимые элементы трогательности и трагизма. Спасибо!
Любви и мира!
Война и дети - два несовместимых понятия...увы существующие в нашем мире