Прошлого нет у живущих в стае, к дому не память ведёт, не гон.
…Вывернув звёзды наружу сталью, небо по дому вело огонь. Ужас пронзал горячо и остро: больно в небесном аду гореть. Верность – не лучшее в жизни свойство, верностью любит кормиться смерть. Цепь перерезал, вонзившись слёту, бритвенным краем железный лист. Пёс бы спасал до разрыва лёгких – но оказалось, что все ушли. Горе бессмысленно и бездонно, горе ломает с теченьем лет: брошенным псам не понять резонов, страшно поверить, что бога нет.
Он одичал и прибился к стае, жизнь продолжалась – любовь, вражда... Но иногда возвращался тайно – молча смотрел и как будто ждал. Только внутри оборвалось что-то: тех, кто ушёл, не найдёшь нигде.
Стая зовёт. Впереди – охота на ненавистных ему людей.
Таня, твои стихи почти всегда для меня мурашковые. Я их иногда читаю молча, потому что отзывы получались бы, как под копирку. Проникающие, вот. А это еще и страшно грустное. Спасибо тебе))
Спорный? Хмм... Одичавшие собаки могут нападать на людей - такие случаи не редкость, а вот о кошках не слышал. Во всяком случае, у меня по этому поводу диссонанса не возникло.
Стихотворение из тех, которые мне всегда очень сложно комментировать, все слова кажутся какими-то плоскими и пустыми. Я просто скажу спасибо и заберу его в избранное.
Очень интересно обыграны сюжеты обоих командных стихов в третьем туре. Именно в этом стихе: классные рифмы, резкий, чёткий, идеальный ритм, хорошо построенная композиция, афористичность строк, запоминающиеся образы, чётко прорисованный финал.
Но лично в моей башке сработали два табу - нынешняя война и Киплинг. Хочу я этого или нет, но у меня всё равно идёт ассоциация с нынешними событиями. Поэтому не голосовала за этот стих. Что совершенно не делает его хуже.)) Ну, а табу с Киплингом сработало на "Маугли". ( Счас и туда схожу.))
А Коктебель не ассоциируется? Это вопрос, а не подколка, я же не помню, кто как голосовал :) У каждого свои принципы - понимаю и уважаю :) Спасибо, Маруся :)
Кстати, у меня тоже есть таракашка - жутко надоели за много лет поволошинские дамские страдания :))) Голосила за одно только из чувства долга, ибо написано хоть хорошо :)))
Можно и подколки.)) А иногда даже нужно. "Коктебель" - да, ассоциируется. Поэтому голосовала за "Городок".) А дамские страдания - это... Это ... Ааай! Вобщем, ими переболеешь, и всё потом будет хорошо.))) Я ещё не совсем переболела. Но лечусь! Честно!)))
Классное. Мне как раз вывернутые наружу звёзды очень зашли. Звучит неожиданно и по делу. И смерть, которая кормится верностью. Ну и финал, да. Рождающий новое существо в новых условиях.
иногда правда и ему иногда изменяет чувство прекрасного (это я всё ему солдата забыть не могу но с ним хоть весело ой, вспомнила - не всегда... блин, всё-таки зацикленность в любом плане - страшная весчь... в общем, насчёт доброго Питона тоже надо будет ещё подумать)
О! Мой фаворит на финале! Сильнейший стих! Как ни назови... Честно, вот бывают такие стихи, когда вписываются в код генетический. И уже не важны ни рифмы, ни "стихографика" (хотя здесь и с этим всё классно), "...внутри оборвалось что-то..." - вот , примерно так со мной и случилось. И спасибо за это:)))
Это мелочи:))) Не сразу врубилась - на какую Марию:))), думала на Марусю што -ли:))) Ну да, ну да...там Мария. Стих, который мы взяли в качестве "первого партнёра" - "Кошачье лето" Юлии Михайловой - выбор, несомненно, мой:))) Там нет имени женщины, но... я нечто библейское углядела в этой истории, надо сказать, что для котов вообще очень типично прямое обращение к Господу:))) несмотря на агностицизм (ну это я про себя:))) Возможно, Мария там несколько неуместна. Но не для кота:))) Так что - всё очень хорошо, поверь!
Эризн, подходило, когда дуэт был. А так - теряется смысл, как по мне. Я хотела Потерянный, но у меня уже есть Потерянное. А, например, Забытый - фсё, банально =(
Мне в принципе нра, но не люблю я односложных названий. Натуся бы сразу... Вот мне фонически чего-то не хватает, хотя по смыслу - самое то, неоднозначное такое. Ща сделаю, полюбуюсь
Спасибо тебе))
Классный финал
Именно в этом стихе: классные рифмы, резкий, чёткий, идеальный ритм, хорошо построенная композиция, афористичность строк, запоминающиеся образы, чётко прорисованный финал.
Но лично в моей башке сработали два табу - нынешняя война и Киплинг. Хочу я этого или нет, но у меня всё равно идёт ассоциация с нынешними событиями. Поэтому не голосовала за этот стих. Что совершенно не делает его хуже.))
Ну, а табу с Киплингом сработало на "Маугли". (
Счас и туда схожу.))
Спасибо, Маруся :)
"Коктебель" - да, ассоциируется. Поэтому голосовала за "Городок".)
А дамские страдания - это... Это ... Ааай! Вобщем, ими переболеешь, и всё потом будет хорошо.))) Я ещё не совсем переболела. Но лечусь! Честно!)))
Вообще свои стихи не могу серьёзно воспринимать. Но это уже другая тема.)
Ну и финал, да. Рождающий новое существо в новых условиях.
Пойдём к Питону, он добрый и справедливый,
иногда правда и ему иногда изменяет чувство прекрасного (это я всё ему солдата забыть не могу но с ним хоть весело ой, вспомнила - не всегда... блин, всё-таки зацикленность в любом плане - страшная весчь... в общем, насчёт доброго Питона тоже надо будет ещё подумать)
Сильнейший стих! Как ни назови...
Честно, вот бывают такие стихи, когда вписываются в код генетический.
И уже не важны ни рифмы, ни "стихографика" (хотя здесь и с этим всё классно),
"...внутри оборвалось что-то..." - вот , примерно так со мной и случилось.
И спасибо за это:)))
Спасибо большое :) А я вот прям расшипелась на Марию,, как кот на шуршащий пакет :))) но чот не понимаю
Не сразу врубилась - на какую Марию:))),
думала на Марусю што -ли:)))
Ну да, ну да...там Мария. Стих, который мы взяли в качестве "первого партнёра" - "Кошачье лето" Юлии Михайловой - выбор, несомненно, мой:)))
Там нет имени женщины, но... я нечто библейское углядела в этой истории, надо сказать, что для котов вообще очень типично прямое обращение к Господу:)))
несмотря на агностицизм (ну это я про себя:)))
Возможно, Мария там несколько неуместна. Но не для кота:))) Так что - всё очень хорошо, поверь!
Есть о чём подумать, есть о чём пожалеть - да много что есть...
Таня, да и вообще ты красавишна - все твои ответки классные, и если б не ты, не факт бы, что мы дотанцевали до финала :-)
А динозавра ушла гулять =)))
Спасибо за понимание, кажется, больше никому не понра :)
Надо подумать, пасип, покручу, посмотрю с разных сторон
(о, кстати, надо бы перечитать что ли)
Ща сделаю, полюбуюсь
подумай, мало ли, что в голову ещё придёт