Уходили вдаль деревья, обрывая связи-корни... Я глазам своим не верил: колыхались в пышной кроне птичьи гнезда в такт движенью. Шли деревья, шли деревья, уводили за собою в неизвестность свет и тени. Небо, прежде голубое, почернело за мгновенье, затопило землю болью и просыпалось золою. И деревья уходили, становились мельче, ниже, оставляя, как могилы, рвы зловонной мутной жижи на местах, где жили-были… Бессловесно уходили, да и где отыщешь слово описать смертельный ужас... Ветер резко и сурово подгонял их: "Ну же, ну же!" И, как будто заколдован, мир молчал... Опять и снова. А деревья уходили, чтоб о прошлом вечно помня, стать в который раз большими и пустить по новой корни.
Вскинув к небу ветки-крылья, за бессмертьем уходили...
Но мало кто это замечал, как ЛГ.
Рада тебе
Птица-Сова (26/11/23 23:47) •
Их уход, кажется, в окно выгляни и увидишь.
-----------------
Спасибо, Наташа)
И аллегория сразу считывается...
У меня есть несколько стихотворений, которых я, реально, боюсь... это одно из них ...
Приятно, слышать такое, потому как, я себя всегда "кушаю" за приземленность в стихах
К сожалению, история всегда повторяется и мирные деревья (эти ли, другие) спасаются бегством...
образ уходящих деревьев! Текст читается на одном дыхании. Спасибо!
Любви и мира!
Это стихотворение само вело меня - не давая ни сменить тему, ни изменить рифмовку...