Давай поклянемся на жизни белом холсте Оставить хоть точку, мазок, даже просто линию – Что-то, что будет безмолвным свидетельством Того, что когда-то были мы.
Давай сделаем вид, будто чуть-чуть, Самую малость, что-то имеет смысл, Будто блаженство и даже ползучая жуть – Все абсолютно, да даже вот эта мысль!
Давай сделаем вид, будто мы не ничто, Будто на самом деле имеем мы вес, Будто мы в силах даже влиять на итог, Будто можем воздействовать на процесс.
Давай представим, будто мы капельку ценны, Правда ведь странно? Скорее полнейший абсурд! Мы – пустота, да мы даже не презренны, Нас просто не знают, не слышат, не ждут.
Давай застрянем в этом моменте навек, В этом уродливом, мрачном и тесном доме. Не так пугает, когда рядом есть человек, Который разделит жизнь на двоих в временнóм переломе.
Давай остановимся в этой серости дней, Считая секунды, минуты, недели, года, Считая бесцельно идущее время, Мгновенья, что утекают, будто вода.
Давай потеряемся в этом пугающем сне, Пытаясь сбежать от такой же пугающей реальности, Не долетят в него кошмары извне, Однако мозг добавит своей ненормальности.
Давай спрячемся где-то внутри этих стен, Не будем видеть солнца и света, Скроемся от жестких рамок, систем, Правда и сами их возведем букеты.
Давай убежим от жестокости и пустоты, От тишины и шума, от боли и счастья, Правда даже тогда опять создадим Что-то, что сдавит горло и свяжет запястья.
Давай избежим привычных моделей и схем, Останемся скраю, на обочине жизни, Семья и работа, дети, друзья – зачем? Давай просто над склоном зависнем.
Давай в тишине, темноте, пустоте, Где-то в самом начале пространства, Где-то на самом центре или нуле Мы создадим свой осколок непостоянства.
Давай поклянемся в этом тупом «навсегда», Даже если оно завершится сегодня, сейчас. Просто немного менее страшно тогда, Когда ты делаешь вид, будто есть шанс.
Опубликовано: 24/07/22, 15:34
| Просмотров: 197
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]