Вчерашняя отличница, зубрилка, во взрослой жизни — офисная моль. Из экшена — обеды и курилка, и книги про корсаров и любовь. Она плыла по будням снулой рыбой, которую поймали на уду... А ей хотелось бороздить Карибы с пиратами и с верным какаду, чтоб, ослепляя золотом и взглядом, сердца матросов походя разбить. Бить склянки, cпеть в Гренаде про Гренаду, и пить взахлеб свободу, джин, и жизнь! Закрыла книгу, не вложив закладки, давно уснул домашний попугай.
Никто не знал, что утром залихватски она угонит из депо трамвай. И будет гнать без рельсов до Ямайки, как мощный, быстроходный кадиллак, а попугай, сорвав с веревки майку, соорудит корсарский черный флаг. Рванется в синеву веселый Роджер навстречу авантюрам и ветрам: — Держи свой шанс, не упускай, ты сможешь — я зуб несуществующий отдам!
Чудесное стихотворение, Вера! По-моему, нетипичное для тебя, но тебе идёт такой залихватский стиль письма:) В тексте много интересных образов, отмечу свободолюбивый "и пить взахлеб свободу, джин, и жизнь!" Спасибо!
Спасибо большое, Виктор! Я вся такая непредсказуемая)))) ----------- А если серьезно, то я начинала риифмовать с пародий и с шуточных стихов, и только в последнее время стала такой грустной и серьезной...
Запомнилось это стихотворение с конкурса; отредактированное и в виде песни оно мне ещё больше нравится! (хотя несуществующий зуб по-прежнему на душу не ложится) Аж захотелось тоже угнать трамвай и вперёд навстречу свободе )))
И песенка получилась пиратско-залихватская!))
Мне очень приятно и автору клипа передам - пусть знает, мы не одинственные, которым хочется угнать трамвай!
В тексте много интересных образов, отмечу свободолюбивый "и пить взахлеб свободу, джин, и жизнь!" Спасибо!
Любви и мира!
Я вся такая непредсказуемая))))
-----------
А если серьезно, то я начинала риифмовать с пародий и с шуточных стихов, и только в последнее время стала такой грустной и серьезной...
И попугай-союзник оказывается настоящим, а не из фантазий.
Спасибо!
И попугаи мечтают о несбыточном, и Совы, не правда ли?
Доброго утра и хорошего дня
Аж захотелось тоже угнать трамвай и вперёд навстречу свободе )))
Спасибо огромное, Эри)