Декламация: Grek
Ссылка для тех, кто не видит аудиоплеер ...а почему тебя купил...
Не знаю и сейчас...
Наверно взгляд остановил.
Как будто детских глаз...
Многоязычной суетой
Пестрил базарный день.
Всклокоченный пчелиный рой.
Текучая шагрень.
Сквозь загоревшие тела
Ты взглядом взгляд ловил.
И больше в жизни никогда
Глаза не отводил.
Ах, все же нет, прости, дружок,
Припомню я тебе.
И за тобой один грешок
Водился на земле.
Ты с ней не мог меня делить,
Ты всё ей туфли грыз,
А я не смог ей объяснить,
Что ты ещё малыш...
И замелькали шпалы вновь
И уводили вдаль
Друзей от станции «любовь»,
До станции «печаль».
Ты, словно чувствуя, вину
Глазёнки отводил,
А я, к щеке твоей прильнув,
Тебя благодарил.
***
Ошейник твой, зажав в кулак,
Внезапно понял я,
Что никогда уже собак
Не будет у меня.
Опубликовано: 02/08/22, 12:33 | Последнее редактирование: Grek 18/08/22, 14:06
| Просмотров: 1262 | Комментариев: 25
рождённое вашими голосами!
А вы случайно не знаете как называется это замечательное стихотворение Маруси? А то мне нужно занести в избранное, а рыться в её наследии не хочется. Мне теперь хочется не рыться, а неспешно всё там переслушать как следует. Но название стихотворения нужно узнать уже в этом квартале. А у самой Маруся я теперь спрашивать не решаюсь. Где она, а где я...
Ну и раз уж речь зашла о самом главном чувстве, то для поддержания разговора
http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/2007.polutona.mp3
Нет, не помню я, как называется Марусино стихотворение. Но сразу Вам скажу: Маруся читает
потрясающе! И пишет классно!
Кстати, Вы читаете тоже очень здОрово!
Стихи прочитанные талантливо, они, как будто новую жизнь приобретают. Спасибо ещё раз Вам обоим!
ПыСы: Маруся, горжусь тобой, Кэп:)))
-----------
----------
----------
----------
----------
----------
Вторая начитка - автор Ира Сон.
Третья начитка - автор Рая Школьник.
ПыСы: Наташа, привет!
А еще подумалось тут. Надо в сеть запустить слух, мол, авторы любимых Марусиных стихов с декламациями обязательно должны быть именами существительными :)
Ладно. Мой ход. Раз речь пошла о любимых стихах других авторов, подвергшихся декламированию, придется временно отступить от темы любви.
Тень Ветра "Солдат и чёрт"
http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/2007.soldat-i-chert.mp3
Кстаит, большое спасибо за работу со звуком Жене. Хорошо бы если она тоже заглянула в эту ветку общения. Ей тоже было бы что показать нам.
А Женя, да, она всё может.)
Военная тема для меня очень болезненна, редко её озвучиваю. И ещё реже пишу. Есть где-то на ютубе запись к 9 мая. Там авторы читают военные стихи других авторов. Там и мои начитки есть и Наташины, и ещё есть.)) Попробую найти.)
Ветровоск "В один из дней"
http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/2007.v-odin-iz-dney.mp3
Так что, пока пропущу эту тему. Попробую позже перечитать.)
----------
-----------
- читать;
- слушать;
- немного комментировать.
Остаётся самая малость:
- писать стихи;
- записывать декламации;
- издаваться.
Плин... Столько эмоций! Начинаю печатать и стираю...
Вобщем, очень понимаю, почему собаки у мальчишки больше не будет.
Эх, автор, автор...
Подчас очень завидуешь людям, свободным от привязанностей и страстей. Таким как настоящие, глубоко верующие монахи в какой-нибудь святой обители. Когда есть только ты и Бог. И нет всего того временного, земного, что принося радость, приносит и скорби.
Невероятно тяжело расставаться с любимыми людьми. Тяжело расставаться и с животными. А самое тяжелое - шлейф осознания некоторых моментов, в которых ты был очень не прав, но которые уже невозможно переписать набело.
А что касается этого стиха, тут своя история. Когда еще была жива одна девушка, очень талантливый автор, она попросила написать для неё стихотворение про собаку. И сама прислала тоже, как она часто говорила, "из своей копилочки". Это было очень красивое, мудрое и трогательное стихотворение про бездомных собак. У меня было грустное настроение и в ответ написалось такое.
Для этого сайта это, конечно, очень простые стихи. Но это не важно.
http://litset2.pa.infobox.ru/filesaf....toy.mp3
http://litset2.pa.infobox.ru/filesafe/audio/2007.jenka.mp3
------
Мне кажется, невозможно полностью быть свободным от привязанностей и страстей. Но можно стать равнодушным. Хотя.., наверное, это должно быть врождённым.
А какие у вас есть памятные, дорогие стихи, написанные не для развлечения, не для конкурсов, не по случайным, проходным поводам, а по движению души, написанные потому что в тот момент невозможно было промолчать? Думаю, такие стихи обязательно должны быть. По скромности вы не предлагаете их ко вниманию в узких рамках этой ветки общения. А в ответ на просьбу?
--------
--------
Только у меня не получается в коммент их вставить.)
Но, может, это и к лучшему?)
Стих старый. Очень. И он совсем неправильный. Поэтому его нет на ЛитСети. Я его просто для вас прочла.)