Жила -была подушка. Обычная подушка. Отличною подружкой в ночи она была. А с нею одеяло сон нежно охраняло у девочки послушной, когда она спала.
Была простая школа, совсем простая школа. Десятилеткой - метко - страна её звала. И, утром просыпаясь и нежно улыбаясь, вприпрыжку в эту школу девчушка быстро шла.
А по дорожке мальчик, совсем обычный мальчик, страны советской мальчик девчоночку встречал. И дёргал за косичку, длиннющую косичку, и бантик из косички при этом выплетал.
Девчушка возмущалась, ужасно возмущалась! Учебником кидалась в мальчишечку того. А он и рад! Вниманью! Такому вот вниманью! Ведь о любви сказать ей не мог он ничего...
И так неслись недели, и годы пролетели... И выпускной сегодня в десятилетке бал... В прекрасном белом платье та бывшая девчушка... И повзрослевший мальчик на вальс её позвал...
А после института они сыграли свадьбу. И двое деток-крошек у них сейчас растут... Одна из них - девчушка, подушка - ей подружка! А мальчику другую подушку подберут... Ирина Ашомко (8.01.2012 г. в 14:27)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ириша, здравствуй! Здоровский ты стих выдала. Браво и спасибо тебе от меня. Читал - умилялся. До концовки. А там... По всем правилам стихосложения - взрыв. Причём, так рвануло, что некоторое время сидел у монитора в оторопи. Как говорится "ничто не предвещало". Из горячей воды - в холодную. Это типично "моя" Поэзия - та самая, какую приветствую и люблю. Дружески обнимаю!
Здоровский ты стих выдала. Браво и спасибо тебе от меня. Читал - умилялся. До концовки. А там... По всем правилам стихосложения - взрыв. Причём, так рвануло, что некоторое время сидел у монитора в оторопи. Как говорится "ничто не предвещало". Из горячей воды - в холодную. Это типично "моя" Поэзия - та самая, какую приветствую и люблю.
Дружески обнимаю!
Это экспромт)
Написан на графоманах после прочтения одного текста.
Приятно, что тебе отозвалось.
Радости и вдохновений!