На тормоз не жал никогда ещё резче! Куда только делась былая усталость - У самых колёс, светом фары просвечен, Встаёт мальчуган... — Что, жизнь — кричу, в тягость?!
А он лишь губами чего-то бесшумно, Герой предстоящей мне ночи бессонной Щенка прижимает к щекам своим юным. Ох, мальчик ты мальчик, с лицом просветлённым.
... Дороги зигзаг с обозначенной кромкой, Как знак вопросительный брезжит во мраке: - А ты, — вопрошает, — на месте ребёнка Рванул бы под фуру, спасая собаку? —---------------------------------------------- Ты добрый и смелый, малыш, нет вопросов! И в жизни, конечно, не будешь зевакой, Но в случае этом — не лезь под колёса... ТЫ ОЧЕНЬ НАМ НУЖЕН! Простите, собаки...
Маруся, два-три года назад этот стих участвовал в конкурсе на Поэмбуке. Спасибо за отклик, с которым я абсолютно согласен - поменьше бы таких стечений обстоятельств, где нужно делать жестокий, но единственный, выбор.
Это, в хорошем смысле, провокационный стих. Сразу всплывает в памяти несколько площадок, где он мог бы вызвать горячие дискуссии, ласково именуемые в народе псиносрачем.
Но должен же кто-нибудь заступиться за позицию: человек для человека важнее собаки.
------
Да.., дилемма...
Хорошо, когда все хорошо заканчивается.)
Но должен же кто-нибудь заступиться за позицию: человек для человека важнее собаки.
Автору респект!