Некоторое время думал, стоит ли размещать. Будет ли это уместно в настоящий момент. Но потом решил, что, может быть, в качестве ностальгии по ушедшей эпохе, кому-то " зайдёт"...
Я уже не принимаю пафос "Быть, или не быть!", Постепенно умираю, продолжая дальше жить. Греюсь гулом батареи, не поленьями в печи И строкой бумагу грею не в сиянии свечи. Бог романтиков уходит, утирая кровь с лица. Всё что с нами происходит, происходит до конца. Не летят ракеты к звёздам, предназначены врагу. Всё что мне ещё не поздно, я всё чаще не могу.
Всё рассчитано не нами и решается с трудом. Если выбран временами, будешь их учеником. Выпускает школа жизни разношерстную толпу, По не выбранной Отчизне рассыпает как крупу. Прорасти, пойти на корм, или чахнуть на камнях.... И трудягою и вором - все подсчитаны в рублях. И измеряны достатком, им промеряны до дна, Жить по совести не сладко, но...такие времена.
Если старость и не радость, то имеет свой резон, Пережил удачно младость - отодвинул горизонт. За спиной могилы множит избирательно судьба, Выдыхаешь осторожно, вытираешь пот со лба. Дышит в спину неизвестность, перед носом мельтешит, Даже русская словесность все вопросы не решит. Разливается либидо по бумажному холсту, Затаённою обидой густо пахнет за версту.
Городскую грязь накрывший скользкой плёнкой ледяной, В декабре морозом дышит уходящий год чумной. Новый год не обещает изобилий ураган, В телевизоре вещают о коварности врага. А в квартирах, пропитавшись ароматом мандарин, В суете народ уставший, приготовив анальгин, С нетерпеньем бой курантов ожидает как Исход, С ностальгией эмигрантов покидая старый год.
И никто не обернётся, чтобы не застыть столпом, Как оно там обернётся, это выясним потом. Пережили, значит живы и сочтёмся в мелочах, Наливая торопливо, чтобы праздник не зачах. Может только на мгновенье выступает на устах Соль сомнений в разговенье до свершения поста. Но махнув рукой с досадой - "где ещё не пропадал!" Наполняем сладким ядом неприкаянный бокал.
Тонем в море пожеланий удержаться на плаву И увидеть ожиданий результаты, наяву. Новогодние морозы порождают и несут Краткосрочные прогнозы, отодвинув Страшный суд. И тихонько покидая всех сидящих за столом, На листы строкой роняя молча, думы о былом. Представляю как поленья весело трещат в печи И пишу стихотворенье при сиянии свечи.