Как живу? Пока прилично. Слава Богу не в г..не. Хоть с экрана босс столичный улыбается не мне, А каким-то мыслям личным, их помножив на доход - Всё равно с улыбкой хищной я вступаю в новый год.
И присев на мягких лапах, затаясь перед прыжком, Навострив усы на запах, чуть припудрив их снежком, За добычей наблюдая, выбирая по плечу. И мгновения считая, я одним прыжком лечу.
Хоть охотничьи угодья стали нынче и бедны, Волчьи стаи чаще ходят в закорма моей страны, Дело пахнет новой дракой за глобальный передел, И довольные Табаки воспевают беспредел -
Не пытаюсь в этой странной ситуации, друзья, Превратить себя в Шер-хана и протиснуться в князья. Дорожа красивой шкурой, что так нравится врагу, Наблюдаю за фигурой и здоровье берегу.
Моды нет на поединки, стал дружнее род людской, Всё теперь не по старинке. Если месят, то толпой Затоптать героев рады, и наверно потому Нападаю из засады, их грызя по одному.
Протянуть бы год удачно, не попасть в капкан страстей, Избегая видов мрачных, невесёлых новостей, И мурлыкая довольно, если сытым выпал день, Накропать стишок крамольный, или просто дребедень.
Этот год, под стать мне хищный, и сожрёт немало тел. И недаром босс столичный дифирамбов нам напел. Что там сбудется не знаю, всё узнается потом. С Новым годом поздравляю и лечу одним прыжком.