В эти "взвейся, да развейся" я поверить не могу. Сколько песенка не лейся, а достанешься врагу. Враг не дремлет за границей и в родимых чигирях. И мелькают птицы-лица в ежедневных новостях.
Правда щерится на правду, точит когти и клыки. Гонит ветер пропаганду, взводит ненависть курки. Затаились шахматисты, страшно сделать первым ход. В ход пока идут артисты и иной умелый сброд.
Историческим примером перед толпами трясут, На аркане тащат веру, околесицу несут. Аналитики, сурово лбы нахмурив, верещат. После праздников хреново. Сильно головы трещат.
И удар наносят цены по расслабленным мозгам. Тело просит перемены с аспирином пополам. По Европе бродят толпы. Нет, пока ещё стада. Всё достало! А что толку? Убежать бы. А куда?
Мир бурлит в котле событий. Просвещенья дух уже Не готовит нам открытий на последнем рубеже. Сконцентрирован в Айфоне весь его потенциал, Бот на боте, клон на клоне, бесконечный сериал.
Но людская масса тоже на верхи имеет вид, Скоро делу не поможет страхом пышущий ковид. И гроссмейстеры, склонившись над обшарпанной доской. С неизбежным примирившись, в бойню бросят род людской.
На доске, не зная меры, не взирая на чины Пешки, ладьи, офицеры гибнут в пламени войны. И король, что с виду слабый, с подозреньем на инсульт, Хитро спрятавшись за бабой, ставит пальчики на пульт.
И сольётся воедино север, запад, юг, восток. Нарисована картина. Яркий огненный цветок. Вспышка, блеск, горячий ветер отходную прошептал. Белый свет на белом свете. Браво! Занавес. Финал.
Карандаш ломает грифель и строкой бумагу рвёт, И с похмелья сочинитель снова жадно воду пьёт. Вот предвидится ж такое после праздничных страстей... С Новым годом всё живое! И хороших новостей!