У страха глаза разноцветные: пунцовый — правый, левый — грязно-фиолетовый, они косят в максимально разные стороны, словно круговую держа оборону, чтобы недайтобоже не просочились радости, противопугливые мелкие гадости: чашка, японским кинцуги спасённая, тупенькие, но ржачные побасёнки, смена узоров в калейдоскопе раскрытых зонтов, заброшенное рисование комикса про робокротов, которые прокладывают свой кротырнет для захвата повестки пяти планет. Глаз пунцовый это затягивает кровавым фильтром, фиолетовый — тоской, тревожностью: никакого флирта со здравым смыслом, с забытым собой — только самоизвод, только самоубой. Иногда золотые трещины на чашке с остывшим чаем, поймав утренний свет, вдруг блеснут лучами, блеснут напоминанием об их клеевшем друге, о том, что, может, вместо чтения ругани, постапокалиптической аналитики, проклятий написать ему «спасибо ещё раз, приятель», написать, что берёза за окном совсем облетела, значит, пора в безразмерные свитера кутать тело, прислать дурацкое селфи в подтверждение, нашутиться до подребёрного жжения. Потом заметить в зеркале, как засверкали глаза карие, карие, карие.
Всегда с удовольствием читаю ваши стихи. Комиксы про робокротов, которые прокладывают кротырнет - звучит весьма интригующе После прочтения в очередной раз появляется мысль, что на сайте не хватает кнопки "добавить все произведения автора в избранное" (отгоняю эту мысль, упрекая себя в излишней импульсивности, призываю себя к сдержанности и критическому мышлению. Тщетно...).
Нравится-принравится!
Спасибо, Дина, читать меня в больших количествах даже я не пробовала, за последствия не ручаюсь 8-)
Спасибо, Маруся 8-)
Люблю ваш стиль.