Она молчит, молчит всегда, всегда в её глазах – пустыня...
Хотя предсказана беда, вдруг даст Господь – и чаша минет. На праздник сына приодев, гордилась тихо, но безмерно, ведь молодость полна надежд, и в молодости все бессмертны.
Законы времени просты – оно состарит и разрушит, приходят сроки ждать беды, молчать бессильно от удушья, и просыпаться по ночам, и прятаться, как от удара, и задыхаться, и молчать, ещё не завтра, нет, не завтра...
А завтра – ближе, не спасёт от ужаса, что напророчен, пустыня ждёт – и бросить всё, брести, брести, добраться к ночи, лечь на темнеющий песок, и замерзать, и плакать, плакать...
Но надо жить, забыв про сон, и выдирать себя из мрака, нельзя уйти и встретить ночь, чтоб не увидеть кровь пролитой: а вдруг – коснуться, вдруг – помочь рукой, дыханием, молитвой...
В пустыне – крест над головой. В пустыне – небеса бездонны. И тишина – как крик, как вой, мой мальчик, мой...
Стихи сильные. Глубинные и глубокие. Боль захлёстывает. Но... в конкурсной ленте рассмотреть-впитать их удаётся не всем. Это штучные стихи. Редкие. Удачи и лёгкой руки!
Щегленок (15/02/24 00:32) •
Боль захлёстывает.
Но... в конкурсной ленте рассмотреть-впитать их удаётся не всем.
Это штучные стихи. Редкие.
Удачи и лёгкой руки!
Задело, спасибо
Как я увидела, многие не поняли. А это непросто, да - в огромной ленте тормознуться на том, во что надо вникнуть, и вникнуть.
Таня, по идее - стих сильнейший.
Написалось - и это хорошо, остальное от лукавого :)))