Моё изгнание из Рая Обставлено как шоу. По счёту малому считая И даже по большому - Я заслужил насмешки зала - Шипящих на галёрке. И после громкого скандала Ангажемент расторгнут.
За неприемлемые склоки И игры против правил, Творец забрал у змея ноги, Но кое-что оставил. Отобразилась в ребрах мукой Изменчивость натуры. Лилит была, конечно, сука, Но не такая дура.
Подумал лев, сверкнув клыками - Всё рвётся там, где тонко. И можно не ходить кругами - Попробовать ягнёнка. Рай, доведённый до абсурда, Трещит по швам и строчкам. И всем пора валить отсюда По разным уголочкам.
Но где не кинь, везде засада - От центра до окраин. Приревновав, угрохал брата, Зачатый змеем, Каин. И понеслись грехи галопом, Топча с азартом землю. Творец укрыл её потопом, Размыв сады Эдема.
Род человеческий, лукавый, Друг друга презирая, Вменил себе, в гордыне, право Вернуть чертоги Рая. А тех, кто в Рай земной не верят И к Небесам взывают, Камнями бьют, рыча как звери, И даже распинают.
Мой череп скорбный, под Голгофой, Омыт Христовой кровью, А мир, грядущей катастрофой Склонился к изголовью, Уставшей от него Вселенной, И что-то шепчет страстно, Из уст рождая запах тлена И новые соблазны.
мир полон зла и боли,
но многие безмерно рады
кружить в земной юдоли.
Метаморф (24/12/22 01:07) •
Удачи!
Хорошее! ( стихотворение, не изгнание, канешна:)))