он длился до и после "их там нет", военный год больной, голодный, нервный. на линию окопов выпал снег, не первый год война, а снег был первый. что год? замаскированный, он был, беда заставит - можно научиться. год наблюдал: серебряная пыль прикрыла трупы белым, бело, чисто; не дремлет ворон, словно часовой по бугоркам вприпрыжку ковыляет, под снегом в хламе взорванных домов ни кукарек, ни мыканья, ни лая, ни скрипа санок, ни вытья пилы, ни мëрзлых лесом пахнущих полешек, нет ничего, убитые белы. белым-бело и снег летит как прежде. год спрятал механизм под бывший дом и был доволен тем, дела закончив. готовый издырявить "в решето", ждал пулемëт в декабрьской тихой толще, атака встала дыбом, в полный рост, и понеслась навстречу первым снегом, над местом где когда-то дед мороз спешил на тройке к малым деткам с неба.
Немножко концовка показалась нарочито прилизанной что ли ... Но, возможно, только показалось. ) Георгий, я обожаю ваши стихи за потрясающую эмоциональность. Правда, иногда она превалирует над текстом и вносит путаницу в мой читательский моск. )) Но... Классно! Просто классно! Стих очень понравился.
Классное.
Но, возможно, только показалось. )
Георгий, я обожаю ваши стихи за потрясающую эмоциональность. Правда, иногда она превалирует над текстом и вносит путаницу в мой читательский моск. )) Но... Классно! Просто классно!
Стих очень понравился.