Из бутылки
"...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Я почти дописал газель, О прекрасной царице дэвов. Но какой-то козёл посмел, В тихий омут закинуть невод. Вот бы вдумался кто из вас, Выгоняя на волю джинна - Что же важное каждый раз, Остаётся на дне кувшина? Из лазурной какой дали, Безразмерное - влезть повыше? Был один, китайчонок Ли, Остальные... никто не выжил. Мой дружок, беспокойный бес, Говорил: не бывает даром, Не осталось ничейных бездн, Не дождаться чудес на шару. Он не стал на судьбу пенять, Не скулил у закрытой двери. Он всего лишь хотел понять, А его заставляли верить. Кто не падал ни к чьим ногам, Не юлил за кусок без риска... Вы могли быть равны богам, А живёте подобно крысам. Назовите вершиной дно - Только небо не станет ближе. Что за выбор : весь мир - окно, На бескрайность зловонной жижи? Где останется грязный след, От умельцев плести интригу. Да смотрите вы в бездну век, Вам из бездны покажут фигу. И сказал, уходя, Иблис, Одурев от брехни и визга, Что король в королевстве крыс, Это просто - большая крыса. Не поставить печати зла. На помойку. Чешу в затылке. Надо было прибить козла, И остаться сидеть в бутылке.
Опубликовано: 10/12/22, 23:26 | Последнее редактирование: Олег_Погорелый 17/04/23, 00:13
| Просмотров: 399 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
"...Вот уж участь..." - тут и ненавидимый костылик-ужик, и по фонетике что-то не так. Может хотя бы " та же участь - глядеть в окно"
Заменить легко, спасибо
Хотя подавать пальто, да ещё в притоне, будучи к тому же лиловым - пожалуй.
А Ясмину с обезьяной жалко