Это беда и проблема извечная - Нам не хватает тепла человечьего. Верность собачья и шкура овечия Не заменяют случайного встречного, Пусть непутёво-безумно-беспечного... Только с душой. С красотою сердечною.
Опубликовано: 20/12/22, 20:48 | Последнее редактирование: Grek 21/12/22, 06:32
| Просмотров: 544 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конечно есть. Просто встречаются такие люди не часто. Ошибиться в человеке при поверхностном знакомстве, конечно же, ох как легко. Но даже в пределах одного этого сайта много людей с прекрасной душой - светлых, открытых, обладающих чувством юмора, способных не замечать плохого и прощать. Лесть, конечно, дело последнее. Доброго человека похвала только обременяет. Но как сказал Булат Окуджава, давайте говорить друг другу комплементы. Тем более в случае, когда они абсолютно заслужены. Вот я и скажу. В моем представлении вы, Маруся, насколько я успел вас узнать, такой человек. И пусть тем, кто рядом будет тепло и светло.
Трудно сказать. Диоген вот фонарь днем зажигал, но как—то у него не сложилось. Довлатов что-то там пытался, но я не дочитала. По рассказу Агнии Барто даже кино сняли, но всё ищут, ищут… Хотя, не столько человека, ищут «Там, где чисто и светло». А если к этому еще и человек приложится, то совсем неплохо будет. Но тут лучше к Лему. « Мы не ищем никого, кроме человека. Нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение». Но как это тяжело, найти два идентичных мира. Вот дьявол как поступил с Мастером и Маргаритой? Он их, во—первых, их убил, а во—вторых, заставил быть вдвоём вечно. А вот это наказание или благость?
Интересные мысли. Спасибо, что делитесь. А что касается меня, я глубоко убежден, что душевное единение там, где в реальной жизни воплощен смысл евангельского послания. Будьте мудры как змеи и просты как голуби. Это такая неземная красота когда умный человек кроток и смиренен. С ним и помолчать - радость. Смотришь в глаза, а там - вселенная. И ты, несмотря на всё собственное недостоинство ощущаешь эту божественную, самую истинную любовь. Когда ближнему нечего от тебя не нужно кроме одного - радоваться тому, что ты есть.
Знаю. Спасибо. Да в жизни чего только не бывает. Не стоит удивляться. Да и в данном случае это не так принципиально. Тут другое. Но это опять же не так важно.
Спасибо, Grek!
Песни Окуджавы очень-очень люблю! А люди... Люди пусть будут разными.
Но тут лучше к Лему. « Мы не ищем никого, кроме человека. Нам не нужны другие миры. Нам нужно наше отражение». Но как это тяжело, найти два идентичных мира. Вот дьявол как поступил с Мастером и Маргаритой? Он их, во—первых, их убил, а во—вторых, заставил быть вдвоём вечно. А вот это наказание или благость?
Скажем так: бета—релиз