⠀⠀⠀⠀⠀ Галка Сороко-Вороно ⠀⠀⠀⠀⠀ Ход конём ⠀⠀⠀⠀⠀Конь шахматный из красного стекла ⠀⠀⠀⠀⠀Стоит как украшение в квартире, ⠀⠀⠀⠀⠀Приз за победу важную в турнире. ⠀⠀⠀⠀⠀Тогда мечтал я: буду первым в мире! ⠀⠀⠀⠀⠀Увы, надежда сбыться не смогла…
⠀⠀⠀⠀⠀Прошли года. Пять дочек у меня! ⠀⠀⠀⠀⠀Моя задача - прокормить ораву, ⠀⠀⠀⠀⠀И дело я нашел себе по нраву. ⠀⠀⠀⠀⠀Я заслужил себе другую славу, ⠀⠀⠀⠀⠀Но я достоин красного коня!
⠀⠀⠀⠀⠀Что ж, каждому, видать, своя стезя: ⠀⠀⠀⠀⠀Кому - орёл, кому-то просто решка... ⠀⠀⠀⠀⠀Я - человек солидный и успешный. ⠀⠀⠀⠀⠀Сантехник - он теперь не вроде пешки, ⠀⠀⠀⠀⠀Он нынче уважаемей ферзя!
⠀⠀⠀⠀⠀Всё больше убеждаюсь день за днём, ⠀⠀⠀⠀⠀Что правильно я сделал ход конём! _________________________
Хотите унитаз "под Фаберже"? Такого нет ни в Лувре, ни в Версале. Такой бы царь мог в тронный зал поставить… Но опущу нескромные детали – оферта вам озвучена уже.
Когда-то я окончил ВХУТЕМАС: решил ваять подобно Праксителю – В. Мухину был обскакать нацелен! Завистники орлами налетели – и творческий настрой, увы, угас.
Иное я занятие нашёл – плодиться начал. Ксерокс – это слабо! Вокруг меня такие вьются бабы, что Галатея отдыхать могла бы – я к ней бы всё равно не подошёл.
Кем я тружусь? Сантехник я сейчас. Труба поёт, сифонами играя… Я слушаю её – и обмираю… Не скульптор, а поэт я, мать честная! Короче так: хотите унитаз?
В искусстве – унитаза роль бесценна: вы видели "Мыслителя" Родена?
Спасибо и с наступившим НГ, Метаморф. )
Спасиба! ))