Чёрт искушает меня или бог? А голос-то мамкин! И ни лекарства, ни воля его не глушат: — Кто тут у нас сегодня такой непослушный? - Чмокаешь в щёку, смеёшься, ерошишь макушку... Запах твой — будоражащий, горький, манкий! Ладан и сера! Огонь, растекающийся из лампадки!
Врач говорит хмуро: — Не приходи сюда часто. В этом нет смысла — она никого не помнит. Овощ, растение — ни эмоций, ни боли. О себе подумай — каждый день легко ли Знать, что чуда не будет, нянчить своё несчастье... А я смотрю и, кажется, глаза у тебя лучатся... ----------------------
Не кричу уже, не хриплю и выть перестала - Всё равно не слышат, для чего ерепенюсь? Доктор дежурно бормочет научную ересь, И ты понимаешь, что я никуда не денусь И доживу до общепринятого здесь финала - Очередная жертва из твоего жуткого сериала.
====================
2. Личный ад
Кровь леденеет от воя протяжного. Чудища адовы рвут меня заживо. Снова настигли и — братья ли, сёстры ли? - В тело зубами впиваются острыми. Я же своя, почему не признаете? Пялитесь бельмами, как не при памяти. Рёбра хрустят, будто ахают, охают - С хрипом и посвистом харкаю бронхами. Кости изломаны, шея навыворот - Чем не чудовище, чем я не выродок? Жрёте, кромсаете, давите, давитесь! Я задыхаюсь от боли и зависти! Разве не тварь я? И разве не ровня вам? Злая, безумная, холоднокровная. Дайте подняться и в ряд с вами встану я. Дайте проснуться! Но падаю, падаю...
Кровь вытекает горячая, алая.
====================
3.Сны Давида
Хоть о стену бейся, лютуй, молись! Был и сгинул. Сгнил. Превратился в слизь. Сквозь тебя растут барбарис, анис. Чёрный лис в том месте обжил нору И растит в ней чёрную детвору. И никто не думает про войну! Отвражись от снов моих. Отвяжись.
Снова ночь и кубарем в дерезу - За шипы хватаюсь и ввысь ползу... У меня и бог есть, и божий суд, Но утёсом высится рефаим, Филисти'млян войско молчит за ним... Я ору: — Не мы ведь судьбу творим! Бог скормил тебя молодому псу!
От войны никто нас не уберёг. Да, был страх, но жажда сушила рот - За спиной о вечном рычал народ. Псом молосским скалился на врага - Тяжелы доспехи, душа груба - Боевая стойка и аз воздам... Царь сказал: — Иди! Я шагнул вперёд.
===================== =====================
Спасибо команде за помощь в работе над стихами! До некоторых моментов я бы сама никогда не додумалась. Девочки - вы лучшие!)))
Хорошие стихи. Жизнь она и есть беспредельная, много чего нам достается. А поэтический дар поделиться с миром - лекарство для равновесия. Спасибо за стихи.
Здравствуй, Маруся!) Сильные, болючие стихи. И что такое сегодня - прямо наугад попадаю в одно и то же в стихах... Боль. Эх... С Новым Годом тебя!)) Пусть он приносит радость и позитив всем!
Болючее.
Сильно!
=====
Пропадаешь. Давно не было видно.
Давид - высший!
Инесса, спасибо.)
Сильные, болючие стихи.
И что такое сегодня - прямо наугад попадаю в одно и то же в стихах... Боль. Эх...
С Новым Годом тебя!)) Пусть он приносит радость и позитив всем!
С Новым годом! Пусть хорошее прибывает, а плохое наоборот. )