опричное
Сны беспокойные. Грозы, прошедшие краем давным-давно — копьями, саблями, плахами, петлями, стенами в пламени… праведно? грешно ли? По ендовам вино, кравчий-красавчик блудливо прищурится, очи — кромешный ад. Кровь обшлагами — разводами бурыми. В спальне, что ночь, благовония курятся, В уши медовый яд — в тело ли жар, нетерпение в чресла ли? Грозный надёжа-царь, тени в углах да кошмары воскресшие, жуть обуяла, колотится бешено сердце. Кричи, ударь — кравчий-красавчик безмолвен, безропотен, только сквозь зубы стон. Утро, прохлада, привычные хлопоты, плечи расправлены, злобные шёпоты — гордому не урон. В чашах заморское плещется-пенится, выпьет — и всюду рай. Верует истово: не переменится доля земная, покорная пленница (Боже, не дай… не дай). Станет предательством верность доказывать в неблагосклонный миг. Ласковый… ласковый… ссылкой ли, казнью ли — страстью оплачена, болью предсказана тяжесть его вериг. Солнечный луч — точно милость последняя — вырвет из забытья. Медный рассвет растекается медленно… Кравчий-красавчик, бесстыдный и ветреный, смертью сегодня пьян.
Опубликовано: 27/01/23, 20:27
| Просмотров: 354 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Щегленок (17/08/23 19:05) •
Читаешь - и рисуется, даже не картинка, целая история.
Такое Сказание о царской любви.
Очень рада тебе!
Спасииибооо!!!