Я был рождён под танковый обстрел, война всегда нуждается в мужчинах. В прокуренном подвале, на костре, - сковорода, - сегодня годовщина: картошка с салом, мягкий огурец и жаркий спирт царапающий горло, негромкий разговор, дым сигарет, и звучное хлебание рассола; не тени, - птицы скачут по стене, расселись и поют дрожа дыханьем; чуть слышно, громче, горестней, сильней, одна из них завыла, зарыдала; ей вторят дети, встав со спальных мест, пристыженные, - вмиг угомонились, а я и дед шагаем до небес, развалинами дома, путь извилист. На пол-лица седая борода, шершавая рука, хэбэ, награды: - Не нам, внучок, стрелять по городам, нам надо жить, и нам прощаться с мамой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуй, Жора! Стихотворение мужественное, никак не белиберда. Но местами путаное: /Я был рождён под танковый обстрел, война всегда нуждается в мужчинах, в прокуренном подвале, на костре, -\ Получается, что ЛГ рождён в... подвале на костре...
А если расставить препинаки:
Я был рождён под танковый обстрел: война всегда нуждается в мужчинах. В прокуренном подвале, на костре, -и т.д. ------------------- /Ей вторят дети встав со спальных мест, пристыженные, - вмиг угомонились,\ -- тоже пересмотреть бы знаки препинания, да и во всём стихотворении заодно.
Стихотворение мужественное, никак не белиберда.
Но местами путаное:
/Я был рождён под танковый обстрел,
война всегда нуждается в мужчинах,
в прокуренном подвале, на костре, -\
Получается, что ЛГ рождён в... подвале на костре...
А если расставить препинаки:
Я был рождён под танковый обстрел:
война всегда нуждается в мужчинах.
В прокуренном подвале, на костре, -и т.д.
-------------------
/Ей вторят дети встав со спальных мест,
пристыженные, - вмиг угомонились,\
-- тоже пересмотреть бы знаки препинания, да и во всём стихотворении заодно.
Привет, брат! Больно и точно написал!