*** Некто, похожий на демона, спросил: – Видишь это дерево? – Иггдрасиль, – прозвучал мой ответ под биение пульса.
Некто, похожий на ангела, подошёл: – То, что ты узнал его – хорошо. А теперь просыпайся! И я проснулся.
*** Я узнал это дерево. Место. Себя. Я лежу под корнями, в сознанье придя, и меня омывают песок и вода – наша кровь в изменившемся мире. Наша кровь – кровь драконов, забытых в веках, оживающих только в сказаниях саг, где они лишь восторг вызывают, не страх… …растворивших свой разум в эфире.
*** Откуда я знаю, кем был я разбужен, кем призван? Откуда знакомы слова эти – ангел и демон? Откуда пришло осознание смерти и жизни? И кто бессловесно сумел рассказать мне об этом? Кто смог осквернить, изничтожив, пророчество вёльвы? Кому захотелось сменить изначальную веру? Кто хочет унизить мой мир Иггдрасилем спалённым? И выбран я кем, чтоб устроить сожжение древу?
*** – Уничтожу дерево, – сказал я демону. – Уподоблюсь факелу, – сказал я ангелу. – Но за этот пожар лишь свободы хочу, – так сказал. И они поверили – дракону древнему. Обещал немалого, не поведав главного: то, что я не прервусь – и продолжу свой огненный бал!
*** Я сожгу этот мир, царство лжи скудоумцев трусливых. Что ни есть – всё спалю, в том числе и коварных богов. Ни друзей, ни врагов… – все давно доистлели в могилах. Жаль, вот только любовь… впрочем, что мне теперь та любовь?
*** И захлебнулся мир, палящей яростью дракона переполнен. Никто пощады вымолить не смог…
И Саги, и Игдрасиль и Нидхёгг...
Хотелось бы, чтобы это пророчество всё-таки не сбылось.
А стихотворение - как буря.
Наливайкин жёг мир... )
Кот-Неучёный (05/03/23 17:46) •