Во тьме под домом говорили, Шутили, - Всё бы нипочём Но, умолкали слыша взрывы, И плакали. Хихикал чёрт, Пугал детей: - Вот-вот завалит всех градом кирпичей и плит, Никто не выйдет из подвала, неважно, ранен ли - убит. Сидели молча отголоски, боёв, просились сквозь бетон, И время становилось просто отрезком жизни "от" и "до". На верхнем этаже, под крышей, старик надел мундир, курил. Шаг на балкон, - он к бою вышел, - не страшно тем, кто брал Берлин. Снарядную тупую морду неумолимо близит враг, - Привычно, - нет предмета торга, разрыв, осколки: "бумц- крук-краг"; В безумстве град неосторожный Плясал - как буйный скоморох. Не всякий делал то, что должно, но всякого - Ждал мудрый Бог.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Знаешь, брат, что меня совершенно поражает в твоих стихах? Невероятное умение сказать так проникновенно и честно о страшном, о самом важном... без пафоса, но с такой сокрушающей правдой. По живому... Привет, кстати!
Привет, Наташ, привет. Сегодня вышли на работу: разговоров и рассказов про дачу, деревеньку, посадки и прочая-прочая до того, как вытаскивать клещей и что пить после шашлыка и обилия спиртного.Спасибо тебе, умеешь ободрить)))
Невероятное умение сказать так проникновенно и честно о страшном,
о самом важном... без пафоса, но с такой сокрушающей правдой.
По живому...
Привет, кстати!
Кот-Неучёный (10/05/23 18:35) •