Мучает одиночество. "Будь в роще, к тебе подтянутся, с чащей – не значит лучше" – шебуршала прабаобабушка, мать и мачеха шелестели.
Чувствую себя растерянным – этой осенью так особенно. Небо дождит к постелям, и смылись газонокосеры. Дерево. Просто дерево.
Cтоишь, в облаках витаешь над собственной древоверсией (за нелиповую лицензию нынче слишком высокая плата). Не кудрявое в вышках дерево – пень с двадцать восьмым кольцом. Когда-то – ещё нефантомный гигант: жилистый и раскидистый – незатенённый кустом.
В конец своего продолжения выставляешь кочки, ухабины (знак запинания для прохожих). В прошлом же с ними дроваешься: мол, как дела, а они на тебя топорщатся. Вроде житель глубокого леса, а настроение скверное.
Шествуют по нам-лестницам. Понавыскрипывают – нами же – себе подобных. А там уже ручейки – донесли известия про строящийся заводик топливный. Вот бы да всё сначала – с чистого и зелёного:
джунгли там, павианы, лианы, бананы, питоны, зеркальные водоканалы. Люди? – а если и люди – Гретты и Поллианны. Дикая, но идиллия. Хотя... Мамонты чтоб ходили?!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
/джунгли там, павианы,... ....Гретты и Поллианны. Дикая, но идиллия. Хотя... Мамонты чтоб ходили?!\ - нет-нет, без мамонтов никак - картина неполная!!!
....Гретты и Поллианны.
Дикая, но идиллия.
Хотя... Мамонты чтоб ходили?!\ - нет-нет, без мамонтов никак - картина неполная!!!
А кто у него мама-то?