В животе кита он, тот остров, (А совсем не на краю света) Где пророки режутся в теннис, А любимые живут вечно, Где сияние воды млечно Под ивовой слюдяной гривой, И глядит в окно, недоверчив, Сглатывая горечь догадки, Вольный пленник спящего тела - На шаманство рук и войлок левкоя. Океан почти что спокоен. -Спи, Ниневия, меня отпускают. Не святым мне быть - а счастливым (Ведь она почти что узнала) Не глаголом жечь - поцелуем (А она летит к дверям, спотыкаясь) Выстрел, шина, или щелкнет щеколда - Призракам не страшно - щекотно. Спи, Ниневия, у Бога на блюде, Я - чужой тебе, а ей - подотчетный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот и этот кит запомнился ) Ещё со стихиры ) Не буду врать, что полностью тогда стихотворение запомнила, но улыбающийся кит, который кааак плюнет - да )
Не буду врать, что полностью тогда стихотворение запомнила, но улыбающийся кит, который кааак плюнет - да )
Кит просто покорил:)))
Хорошие стихи, олиэль!
Спасибо!
Это - да! Киты располагают:)))
У вас киты плюют, а у меня барсуки бывает поют, меня Константин зовут, а как вас? ну если не секрет)
Приятно познакомиться:)
Ок74 (11/05/23 04:06) •
Сначала спотыкалась, а потом увлекалась. И тут кит - как плюнет!