Ненакормленные дети у огня, бесхозяйный кот худится у плетня, косодверный вход в спалённый эпизод, где парит в окно черешневый компот, и в горшке томится жирный таранчук и на противне рядок печёных щук. Рамы выцветшего праздника пусты и торчат газопроводные хвосты, и носы водопроводные текут, ни колосьев благородных, ни цикут, ни подола, куда тыкался мало́й, увела давно Марена за собой. Лишь поёт вдали овсянка по ночам, и так песни её тоненько горчат:
Ой, ходить Сон Коло вікон. А Дрімота - Коло плота. Питається Сон Дрімоти: – Де ми будем ночувати? – Де хатонька теплесенька, Де дитина малесенька, Там ми будем ночувати, І дитинку колисати.
Ой на кота, та й воркота, На дитину дрімота. Котик буде воркотати, А дитинка - засинати.*
Пропоёт, пока не сгинет тьма и смрад, что оставил восхитительный снаряд.
Сатана взошёл на звёздный аппарель, его мысли попадают точно в цель.
Как ни прячься в мятлик, в просинь цицербит, будешь замертво спасён или убит, будешь заживо убит или объят подарившим восхитительный снаряд.
Ненакормленные дети мирно спят. Недоласканные дети мирно спят.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пронзительное стихотворение, особенно, та часть, что на мове. В жуткое время живём...и, постепенно, привыкаем. Добро победит - отвыкнем, обязательно отвыкнем! Очень понравилось, очень!
да, вот такая попарная рифмовка, примитивная, но доходчивая, в самый раз для двойственной действительности подходит, противное это чувство – привыкание Тебе спасибо, Вить, мира дай Бог.
Привет, Олюшка) Спасибо за стихотворение. Пишу тут, в комментах, потому что тоже заинтересовалась вопросом, куда делось последнее стихотворение Виктора. Кто-нибудь мне ответит?
Оля, рад, что ты успела прочитать мою "остроумо-провокационно-саркастическую" бубликацию.) Отвечу на вопрос Марины: стихотворение прочитали шесть редакторов, чьи имена осели в моей памяти, посовещались и вскоре удалили текст, оставив мне на память красную запись "Произведение заблокировано и недоступно для общего просмотра и редактирования". Нет произведения и нет проблем. Воробей летал недолго.
В жуткое время живём...и, постепенно, привыкаем.
Добро победит - отвыкнем, обязательно отвыкнем!
Очень понравилось, очень!
Спасибо, Наташ, прочитала и хорошо.
Главное беречь тех, кого любишь.
Это равнозначное обоюдное оберегание, бесконечный круговорот добра)
Кот-Неучёный (22/05/23 11:32) •
проникновенную публикацию! А в особенности за её среднюю часть!
Любви и мира!
Тебе спасибо, Вить, мира дай Бог.
Пишу тут, в комментах, потому что тоже заинтересовалась вопросом, куда делось последнее стихотворение Виктора.
Кто-нибудь мне ответит?
В любом случае, воробья не запихнуть обратно в рот)))