Однажды мне доверили написать посвящение одному замечательному человеку, Герою Социалистического Труда, директору процветающего колхоза и просто уважаемому в своем районе человеку. Дали материалы, какие-то публикации о нем, о хозяйстве, - с фотографиями, интервью и т.п. И пока я со всем этим знакомилась - просто сама прониклась уважением к этому герою до глубины души. И вот, что у меня получилось в итоге.
Соль земли Посвящение А.Д. Червякову
Живёт такой на свете человек, Какими Русь сильна из века в век. Он - соль земли, потомственный крестьянин, В своей любви к Отчизне постоянен, Он с юных лет до мудрой седины Причастен был к судьбе своей страны. Все эти годы до седьмого пота Без устали и отдыха работал. Медаль за труд уже в пятнадцать лет Он заслужил в знак будущих побед! Ему и позже ордена, медали За трудовые подвиги давали, И две геройских золотых звезды Сияют ныне на его груди, В которой золотое сердце бьётся - И не случайно золотым зовётся Такое сердце на святой Руси, Которому не милости просить И не стонать привычно от забот, А за собою поднимать народ От нищеты, разрухи и разлада... И нет ему достойнее награды, Чем возрождение родной земли, Чтоб люди жить счастливее могли, Чтоб не иссякли отчие криницы, Чтоб колосилась пышная пшеница, Чтоб урожаем полнились поля, Чтоб не скудела матушка-земля. Чтоб молодым понравилось трудиться, Чтоб старикам судьбой не тяготиться, Чтоб воплощал родимый Вятский край Собою на земле чудесный рай… Вот чем живёт и вот с какой мечтою По жизни бьётся сердце золотое У человека славного в груди. И пусть ещё полжизни впереди - Ему ни бронзовое изваянье, Ни наградного золота сиянье Не застит света отчего окна, В котором Русь-земля отражена. Так хочется сказать ему спасибо За то, что жизнь он делает красивой. В людских сердцах запечатлён навек С заглавной буквы этот Человек!
Опубликовано: 04/07/23, 02:53
| Просмотров: 137
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]