Чтоб жизнь не казалась мёдом - Расплавленным дёгтем дорог, Кипящая летом природа, Лениво течёт мимо ног. В сияющем вареве этом, На пляже проваренных тел Так трудно остаться поэтом, В соблазне потеющих дел.
Ночами прохлада не снится Под высохшей звёздной пыльцой. И потная муза глумится Твоим загорелым лицом - (У синей волны, в Инстаграмме, В какой-то далёкой стране) Товаром в красивой рекламе, Доставшимся снова не мне.
У речки воняющей илом, Где поедом жрут комары, Полпляжа дождями размыло, Горят шашлыками костры - С какой-нибудь местной-известной На весь небольшой городок Поэт пообщается тесно Банальными рифмами строк.
Мираж с ароматом кокоса Заестся копчёным сальцом. Лицо той, с которой всё просто, Твоё, мне заменит лицо. А ты только блик в Инстаграмме В какой-то далёкой стране. Картинка в красивой рекламе. Товар, что достался не мне.
Вот... как такое писать! Я жжжж на работе, мне надо сосредоточиться над всякой глупостью, а тут - САЛО! "Копчёное, на прутике, над углями, после шашлыков"! Отчёт насмарку:))) Есть в этом Мире ещё главные ценности! Обнимаю, Мет!
Мираж с ароматом кокоса — во как жара на людей действует))
Лицо той, с которой всё просто, Твоё, мне заменит лицо. — изящно вы так... щекотливую тему обошли, а? Ну классно же!
И название, и начало, и в целом – очень даже симпатично)
Вот только пол пляжа — смешно... верно – полпляжа, ведь второе слово начинается с согласной, как полдороги, к примеру, или полчетверти и т.д. И под душною — по-колхозному как-то звучит))) Под звёздочной душной пыльцой, или как-нибудь ещё интересней можно было бы.
Много вкусных образов!
Метаморф (11/07/23 22:39) •
А между тем, солёное сальцо - это очень неплохо!
Ирония захлёстывает
Я жжжж на работе, мне надо сосредоточиться над всякой глупостью, а тут - САЛО! "Копчёное, на прутике, над углями, после шашлыков"! Отчёт насмарку:)))
Есть в этом Мире ещё главные ценности!
Обнимаю, Мет!
Метаморф (12/07/23 09:01) •
Банальными рифмами строк" - хорошо сказано! И в целом чувствуется настроение!
И правильно сделало.
Метаморф (11/07/23 11:03) •
У Прозерпины прозаический конкурс, между прочим, начался. Не пора ли поучаствовать?
Лицо той, с которой всё просто,
Твоё, мне заменит лицо. — изящно вы так... щекотливую тему обошли, а? Ну классно же!
И название, и начало, и в целом – очень даже симпатично)
Вот только пол пляжа — смешно... верно – полпляжа, ведь второе слово начинается с согласной, как полдороги, к примеру, или полчетверти и т.д.
И под душною — по-колхозному как-то звучит)))
Под звёздочной душной пыльцой, или как-нибудь ещё интересней можно было бы.
Иронично по-мужски так получилось, забавно)
Метаморф (12/07/23 18:07) •